全部

大红灯笼高高挂!临近春节青岛处处年味足

来源:青岛日报/青岛观/青报网

作者:

2020-01-23 09:24:01

青岛日报/青岛观/青报网讯 近日,青岛各处披红挂彩迎新年,浓浓的春节氛围扑面而来。图为生意红火的年货大集。(记者 傅学军)

街头也挂起了红灯笼烘托节日气氛。(记者 傅学军)

在城阳区源头年集,人们忙着采买储备春节期间的蔬菜肉食。年集上的摊位不但摆满法海寺西边的道路和南面的河底,还一直延伸到社区西侧的王沙路上。(记者 邢志峰)

年集上干海产品、水果干果一应俱全,最惹人注目的是大集上的春联“福”字。(记者 邢志峰)

青岛奥林匹克帆船中心将在春节期间以大红灯笼、春字造型和花卉小品等元素装点景区,营造出融融春意和浓浓年味儿。此外,农历鼠年的到来,自然少不了“鼠”元素。在青岛城市灯光秀的最佳观赏点附近,还设置了“玉鼠临风”“心有所鼠”等四处和鼠年相关的拍照墙,供市民游客打卡留念。 (记者 杨琪琪)

在奥帆中心旗阵广场,悬挂起上千只大红灯笼,白天看去气势宏伟,夜间望去一片喜庆。在灯笼围起的区域内,春字造型的灯箱寓意着春节的到来。同时,两棵两米多高的仿真桃花树立于其间,祝愿市民游客生活能够越过越好。据悉,本次活动将持续至正月十六,亮灯时间为每天17点至22点。(记者 杨琪琪)

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

青岛拟建7座过街天桥 包括劲松五路实验二中天桥

青岛拟建7座过街天桥 包括劲松五路实验二中天桥

记者从市住房和城乡建设局获悉,为补齐青岛拥堵路段基础设施短板,有效缓解道路路口拥堵,青岛确定建环湾路保利香槟国际、劲松五路实验二中...[详细]
青岛新闻网 2020-01-22

太方便啦!李沧1376处道路名牌有了"身份证"

记者21日下午从市住房和城乡建设局获悉,李沧区建立的“互联网+设施”智慧管理模式,目前已对辖区道路路名牌增设“身份证”1376处。[详细]
青岛新闻网 2020-01-22

春节安全出行 青岛交警划重点!易堵路段等看这里

春运已拉开大幕,青岛交警根据往年经验和交通数据、出游数据,针对2020年春节假期期间的道路交通情况进行了预判。预计春节假期期间返乡、中...[详细]
青岛新闻网 2020-01-22

@青岛家长 寒假给孩子报班擦亮眼 选择正规机构

寒假已经正式开始,近期,我市多区市教体局陆续公布校外培训机构黑、白名单,提示家长理性看待孩子参与校外培训的作用,正确选择正规校外培...[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2020-01-22

刷脸就能坐长途车!青岛这里启用人脸识别系统

坐长途车也能刷脸了。交运西海岸汽车总站6台智能“人脸识别”自助闸机启动上线,乘客凭居民身份证刷脸即可乘车。[详细]
青岛晚报/掌上青岛/青网 2020-01-22

青岛快递、外卖、大桶水春节停不停?收好这份"营业指南"

青岛快递、外卖、大桶水春节停不停?收好这份"营业指南"[详细]
青岛电视台今日 2020-01-22

记得带伞 青岛22日局部阵雨 今起三天最低-3℃

记得带伞 青岛22日局部阵雨 今起三天最低-3℃[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2020-01-22

青岛医院春节就医安排出炉 收好备用

[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2020-01-21
关爱同龄人,冬日送温暖——胶州以实践促进小学生公益教育

关爱同龄人,冬日送温暖——胶州以实践促进小学生公益教育

胶州市立足于小学生公益教育实践模式的探索,建立起系统化、模式化的公益教育实践的路径体系。[详细]
齐鲁网 2020-01-20
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司