全部

青岛拟建7座过街天桥 包括劲松五路实验二中天桥

来源:青岛新闻网

作者:

2020-01-22 09:17:01

青岛新闻网1月21日讯(记者 朱颖)记者从市住房和城乡建设局获悉,为补齐青岛拥堵路段基础设施短板,有效缓解道路路口拥堵,青岛确定建环湾路保利香槟国际、劲松五路实验二中等7处人行天桥建设项目。目前拟建天桥已开始预制构件制作、管线迁改施工,预计2020年10月前完成建设并投入使用。

拟新建的七座过街天桥分别为:环湾路火车北站天桥、环湾路保利香槟国际天桥、环湾路瑞海景园天桥、劲松五路实验二中天桥、合肥路四季景园天桥、黑龙江路中海国际社区天桥和九水东路山河城天桥,将采取竞争性方式确定社会投资人。

为保障市民安全便捷过街,提高道路交通畅通能力,市住房城乡建设局以人大代表提案、政协委员建议及社会来信来访集中反映的交通拥堵节点为主要研究对象,联合规划、交通、公安交警等部门组织相关设计单位开展了新一轮天桥建设前期调研工作,经实地调研和增设条件评估,按照“先急后缓,梯次建设”原则,确定环湾路保利香槟国际、劲松五路市北实验二中等7处人行天桥建设项目。

同时为加快我市市政基础设施市场化建设运营步伐,节省财政资金投入,市住房城乡建设局创新项目建设模式,对本次选取确定的7座人行天桥采用特许经营模式,利用社会资金、民营资本推进项目建设、运营、维护,实现财政资金零投入。目前拟建天桥已开始预制构件制作、管线迁改施工,预计2020年10月前完成建设并投入使用。

同时,市住房城乡建设局正在根据近年的过街需求统计数据启动下一批过街设施建设调查和研究,不断完善我市市政过街设施短板,方便市民安全出行。

下一步,市住房城乡建设局将继续强化各项措施,坚持常态长效机制,推进市政设施持续不断优化升级,切实抓好市政道路养护管理,同时不断优化拥堵节点和微改路段项目库、人行天桥储备库,持续推进拥堵节点优化改造和人行过街设施建设,为市民和游客营造良好的出行环境。

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

太方便啦!李沧1376处道路名牌有了"身份证"

记者21日下午从市住房和城乡建设局获悉,李沧区建立的“互联网+设施”智慧管理模式,目前已对辖区道路路名牌增设“身份证”1376处。[详细]
青岛新闻网 2020-01-22

春节安全出行 青岛交警划重点!易堵路段等看这里

春运已拉开大幕,青岛交警根据往年经验和交通数据、出游数据,针对2020年春节假期期间的道路交通情况进行了预判。预计春节假期期间返乡、中...[详细]
青岛新闻网 2020-01-22

@青岛家长 寒假给孩子报班擦亮眼 选择正规机构

寒假已经正式开始,近期,我市多区市教体局陆续公布校外培训机构黑、白名单,提示家长理性看待孩子参与校外培训的作用,正确选择正规校外培...[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2020-01-22

刷脸就能坐长途车!青岛这里启用人脸识别系统

坐长途车也能刷脸了。交运西海岸汽车总站6台智能“人脸识别”自助闸机启动上线,乘客凭居民身份证刷脸即可乘车。[详细]
青岛晚报/掌上青岛/青网 2020-01-22

青岛快递、外卖、大桶水春节停不停?收好这份"营业指南"

青岛快递、外卖、大桶水春节停不停?收好这份"营业指南"[详细]
青岛电视台今日 2020-01-22

记得带伞 青岛22日局部阵雨 今起三天最低-3℃

记得带伞 青岛22日局部阵雨 今起三天最低-3℃[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2020-01-22

青岛医院春节就医安排出炉 收好备用

[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2020-01-21
关爱同龄人,冬日送温暖——胶州以实践促进小学生公益教育

关爱同龄人,冬日送温暖——胶州以实践促进小学生公益教育

胶州市立足于小学生公益教育实践模式的探索,建立起系统化、模式化的公益教育实践的路径体系。[详细]
齐鲁网 2020-01-20
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司