全部

刷脸就能坐长途车!青岛这里启用人脸识别系统

来源:青岛晚报/掌上青岛/青网

作者:

2020-01-22 09:14:01

本报1月21日讯 坐长途车也能刷脸了。交运西海岸汽车总站6台智能“人脸识别”自助闸机启动上线,乘客凭居民身份证刷脸即可乘车。

blob.png

新上线的人脸识别闸机是集成了人工智能、大数据、云计算等先进技术,通过采集旅客面部信息并与身份证芯片里的照片快速、精准比对,自动完成对人、票、证的一致性查验。如果票证信息相符、人脸与证件照比对通过,不到1秒屏幕即会显示识别通过信息,闸机将自动放行。人脸识别闸机的落地启动,标志着西海岸汽车总站进入了全新“刷脸时代”,为全面建设智慧车站和实现无纸化乘车注入了新内涵。(记者 徐美中)

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

青岛快递、外卖、大桶水春节停不停?收好这份"营业指南"

青岛快递、外卖、大桶水春节停不停?收好这份"营业指南"[详细]
青岛电视台今日 2020-01-22

记得带伞 青岛22日局部阵雨 今起三天最低-3℃

记得带伞 青岛22日局部阵雨 今起三天最低-3℃[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2020-01-22

青岛医院春节就医安排出炉 收好备用

[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2020-01-21
关爱同龄人,冬日送温暖——胶州以实践促进小学生公益教育

关爱同龄人,冬日送温暖——胶州以实践促进小学生公益教育

胶州市立足于小学生公益教育实践模式的探索,建立起系统化、模式化的公益教育实践的路径体系。[详细]
齐鲁网 2020-01-20
潍莱高铁平度北站进展 启动站前广场区域入户评估

潍莱高铁平度北站进展 启动站前广场区域入户评估

为提升青烟潍城市群会客厅“颜值”和“实力”,平度市全面启动潍莱高铁站前广场区域入户评估工作,打响了2020年重点工作突破推进的“第一枪...[详细]
青岛日报 2020-01-20
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司