全部

年前最后一个大集!青岛李村大集办年货去

来源:齐鲁网

作者:

2020-01-21 19:04:01

 

腊月里备年货,不少人还是觉得赶大集最有感觉。李村大集是青岛市区规模最大的大集,也是最有知名度、市民感情最深的大集。腊月二十七是年前的最后一个大集,赶集的人们络绎不绝,市民大包小包采购年货,在大集上感受浓浓的年味。

红彤彤的灯笼、鲜艳的福贴、工整的对联、姹紫嫣红的鲜花、各式干果小吃……李村大集上随处可见的年货商品吸引了众多市民选购,大集也进入到了一年中最为热闹的时候。

老青岛人有这样一种说法:“李村大集没有买不到的,只有你想不到的”,很多别的地方买不全的东西,来李村大集,准能买到。在大集上卖春联、福字的闫进福告诉记者,卖得比较好的就是这个五鼠闹新春和五谷丰登,进了腊月门以后,他每一集的生意都特别好。

大集上浓浓的年味和热闹的人群也吸引了不少岛城的摄影爱好者来这里采风。今年六十岁的管风刚告诉记者,他从以前李村大集在李村河河底的时候,就常常去拍年集。“现在搬到了新址,大集人气不减。地方更大,卫生条件更好,有一种欣欣向荣的景象,我们摄影爱好者也愿意把这种景象拍下来、记录下来,展现给岛城市民。”

李村大集拥有百年历史,每逢农历初二、初七开集,一直传承着民俗,以物美价廉和商品的多样化著称,被认定为青岛市非物质文化遗产。它也见证着青岛的城市发展和历史变迁,逛李村大集已成了不少青岛人的生活方式。


闪电新闻记者 孙杨 辛鹏 青岛报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

青岛医院春节就医安排出炉 收好备用

[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2020-01-21
关爱同龄人,冬日送温暖——胶州以实践促进小学生公益教育

关爱同龄人,冬日送温暖——胶州以实践促进小学生公益教育

胶州市立足于小学生公益教育实践模式的探索,建立起系统化、模式化的公益教育实践的路径体系。[详细]
齐鲁网 2020-01-20
潍莱高铁平度北站进展 启动站前广场区域入户评估

潍莱高铁平度北站进展 启动站前广场区域入户评估

为提升青烟潍城市群会客厅“颜值”和“实力”,平度市全面启动潍莱高铁站前广场区域入户评估工作,打响了2020年重点工作突破推进的“第一枪...[详细]
青岛日报 2020-01-20

-5℃!雨雨雨!春节前青岛天气大反转!

20日晴间多云,有轻雾,局部有雾,北风转南风陆地3-4级,海上5-6级。最低气温市区和沿海地区-1℃左右,内陆地区最低气温-5~-1℃,最...[详细]
青岛新闻网综合 2020-01-20

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司