全部

52秒 | 再传捷报!青岛地铁1号线北段轨通

来源:齐鲁网

作者:

2020-01-20 19:00:01

 

齐鲁网·闪电新闻1月20日讯  1月20日,在青岛地铁1号线汽车北站铺轨现场,施工人员操作着地铁铺轨小车将北段最后一排轨铺设到位,标志着青岛地铁1号线北段顺利轨通,这是1号线北段洞通后,实现的又一个关键性节点,为北段按期开通运营奠定基础。

该线全线均为地下线,线路长,车站道岔多、施工作业面狭窄且轨道道床类型较多。针对复杂特殊地段的轨道施工,项目部采用“预制钢筋笼骨架法”和“预铺减振垫架轨法”等先进工艺,既保证了节点工期,又有效实现了两种减振道床的减振功效。

青岛地铁1号线起于西海岸新区峨眉山路站,止于城阳区东郭庄站,线路全长59.97km,共设41座车站,全部为地下线,规划与11条线路进行换乘,属于国内少见的超长线路。其中北段线路全长21.5km,设车站15个,力争今年年底实现通车。

闪电新闻记者 辛鹏 孙杨  青岛报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

潍莱高铁平度北站进展 启动站前广场区域入户评估

潍莱高铁平度北站进展 启动站前广场区域入户评估

为提升青烟潍城市群会客厅“颜值”和“实力”,平度市全面启动潍莱高铁站前广场区域入户评估工作,打响了2020年重点工作突破推进的“第一枪...[详细]
青岛日报 2020-01-20

-5℃!雨雨雨!春节前青岛天气大反转!

20日晴间多云,有轻雾,局部有雾,北风转南风陆地3-4级,海上5-6级。最低气温市区和沿海地区-1℃左右,内陆地区最低气温-5~-1℃,最...[详细]
青岛新闻网综合 2020-01-20

青岛人 快过年了这件事真不能干!要罚款,还要…

1月17日晚,青平高速大队四中队按照大队勤务安排在机场收费站展开夜查行动,23时左右,在对一辆车号为鲁B35QU7的奔驰进行检查时,闻到车内...[详细]
青岛新闻网 2020-01-19

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司