全部

“微型春晚”亮相青岛北站送新春祝福

来源:齐鲁网

作者:

2020-01-20 14:00:01

齐鲁网·闪电新闻1月20日讯 2020年春节返程高峰来临,济南铁路公安局青岛公安处认真贯彻“平安春运 有序春运 温馨春运 让旅客体验更美好”的春运工作理念,扎实开展“百万警进千万家”活动。1月20日,青岛铁路公安处文艺宣传小分队来到青岛北站候车室,联合车站工作人员共同开展以“百万警进千万家”、“阳光家园”温馨旅途为主题的“微型春晚”文艺汇演活动,让旅客回家的路更有温度。

上午10时,在庄严威武、慷慨激昂的《中国人民警察警歌》合唱声中,“微型春晚”正式拉开序幕。笛子独奏《芒种》、公安情景剧《扒车门》和《纠纷》、歌曲《咱们的复兴号》、萨克斯独奏《我爱你,中国》、舞蹈《青春飞扬》等节目将活动现场推向一个又一个高潮。精彩的文艺节目创新宣传形式,结合当下最新关注热点,以喜闻乐见的形式,将安全出行知识带给广大旅客。

节目演出的同时,民警通过向旅客发放防骗防盗防诈骗宣传单、有奖问答、写字送福等形式,开展安全宣传及爱民服务活动,在为旅客带来欢笑的同时,也把安全知识深植旅客心中。

文艺汇演吸引了数百名旅客驻足观看,他们时而聚精会神,时而掌声雷动,民警原创的情景剧表演引来现场一片叫好。活动结束后,旅客们共同为民警及车站工作人员点赞,并积极合影留念。广大旅客纷纷表示,文艺节目贴心、走心、暖心,给旅途带了欢歌笑语,他们也会把安全出行及爱路护路知识融入自己的生活中,讲给家人,讲给朋友,共同擦亮中国高铁“名片”,维护铁路运输安全畅通。


闪电新闻记者 辛鹏 孙杨 青岛报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

潍莱高铁平度北站进展 启动站前广场区域入户评估

潍莱高铁平度北站进展 启动站前广场区域入户评估

为提升青烟潍城市群会客厅“颜值”和“实力”,平度市全面启动潍莱高铁站前广场区域入户评估工作,打响了2020年重点工作突破推进的“第一枪...[详细]
青岛日报 2020-01-20

-5℃!雨雨雨!春节前青岛天气大反转!

20日晴间多云,有轻雾,局部有雾,北风转南风陆地3-4级,海上5-6级。最低气温市区和沿海地区-1℃左右,内陆地区最低气温-5~-1℃,最...[详细]
青岛新闻网综合 2020-01-20

青岛人 快过年了这件事真不能干!要罚款,还要…

1月17日晚,青平高速大队四中队按照大队勤务安排在机场收费站展开夜查行动,23时左右,在对一辆车号为鲁B35QU7的奔驰进行检查时,闻到车内...[详细]
青岛新闻网 2020-01-19
过年回家买点啥?青岛特色年货推荐 一个“带得走的青岛”

过年回家买点啥?青岛特色年货推荐 一个“带得走的青岛”

为满足群众冬季旅游需求,提升淡季旅游消费热度,日前,由山东省文化和旅游厅主办的“冬游齐鲁·好客山东贺年会”活动正式启动,作为其中一...[详细]
青岛日报 2020-01-17

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司