全部

青岛交警缴罚业务一网通办,电子票据开出万余张

来源:青岛日报/青岛观/青报网

作者:

2020-01-14 09:46:01

“互联网+政务服务”成效显著:

交警缴罚业务“一网通办”一周,电子票据开出万余张

青岛日报/青岛观/青报网讯 1月6日,市财政局与市公安交警完成信息系统对接,实现了交通违法缴款、取票、消分等全流程“一网通办”,标志着我市交通违法处罚进入电子化时代;一周以来,“互联网+政务服务”成效显著,全市交警共开出电子票据11000张。

据悉,市财政局“非税管理和收缴平台”与市公安局“交通安全综合服务管理平台”完成系统对接后,交通违法人通过微信、支付宝等方式完成缴款后,可直接关注微信公众号“电子票服务”查询缴款详情并打印电子票据,不再需要缴款取票“两头跑”。对此,市民刘先生体验过后深有感触。“现在缴费很方便,一部手机就搞定。以前虽然能用手机缴费,但取票还得再跑一趟。现在电子票据自动推送,只要关注微信公众号就能取票,再也不用来回跑腿了。”他说。

民之所盼,政之所向。为持续深化财政领域“放管服”改革,市财政局坚持便民惠民的服务理念,深入推进“互联网+政务服务”建设。以非税电子票据和便捷支付为抓手,以大集中方式打造全市统一的非税管理和收缴平台,实现移动便捷支付、电子票据自动推送和查询,为执收单位提供“平台化”接入服务,提高政府非税收入征缴效率,打通便民服务“最后一公里”。

据悉,除市公安交警系统外,非税管理和收缴平台还完成了诸多执收单位业务系统的对接。对接市广播电视大学系统,实现在线选课、注册、缴费“一网通办”,共开具电子票据6840张;对接会计考试系统,实现会计职称考试报名和缴费“一站式”服务,开具电子票据4万余张,服务效率大大提高;即将对接市行政审批系统、不动产登记系统、市中院电子诉讼服务平台、民政部门殡葬管理系统,为执收单位“一次办好”等改革事项落地落实提供支持。

(记者 耿婷婷)

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

昨晚你那里下雪了吗?青岛今日最低-7℃!

青岛又下雪了,雪花飘飞送给晚归人。13日晚10时许,市区西部开始飘起雪花,西海岸新区等青岛南部以及西部地区也有了薄薄一层积雪。据市气象...[详细]
青岛早报 2020-01-14

第二场雨雪已"发货",预计今日到达 最低-7℃

日前,全市迎来入冬以来头场大雪,部分区域仍有积雪未化, 这不,没过几天呢,第二场大雪已经发货, 预计今日到达![详细]
爱青岛 2020-01-13

春节期间800余场文艺体育会展活动遍布青岛

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是青岛国际时尚城建设的关键年,对于未来美好生活的憧憬与期待将融入即将到来的春节...[详细]
青岛日报 2020-01-13

青岛机场:运送旅客7.2万人次

1月10日讯 今天是2020年春运的第一天,青岛机场运送旅客约7.2万人次,航班起降534架次,运输货邮750吨,较去年同期分别增长14.65%、6.37%、...[详细]
齐鲁网 2020-01-11

春运启幕:青岛658万人上演“大迁徙”

1月10日讯 青岛长途汽车站变身“智慧汽车站”:旅客购票成功后不用打印纸质客票,进站查验及检票系统升级为人脸识别系统,依托电子客票3秒...[详细]
齐鲁网 2020-01-11
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司