全部

破获严重暴力犯罪案件80多起黄赌案件160多起 青岛公安“雷霆6号”集中收网行动战果丰硕

来源:齐鲁网

作者:

2020-01-11 12:06:01

 齐鲁网·闪电新闻1月11日讯 闪电新闻记者从青岛市公安局获悉,1月10日,全市公安机关开展“雷霆6号”集中收网行动,全面发起秋冬严打整治攻势总攻。

“雷霆6号”战果

据了解,“雷霆6号”集中收网行动中,青岛市公安机关共破获严重暴力犯罪案件80多起,抓获嫌疑人17人。破获涉众型经济犯罪案件近50起,抓获犯罪嫌疑人120多人。侦办黄赌案件160多起,打击处理610多人。破获省公安厅目标毒品案件2起,抓获毒品犯罪嫌疑人30多人。破获食品药品环境犯罪案件40多起,抓获涉案嫌疑人40多人。侦办网络违法犯罪案件27起,抓获涉案嫌疑人50多人。侦办邪教组织违法犯罪案件16起,抓获涉案违法犯罪嫌疑人近20人。查处非法销售、运输、储存烟花爆竹案件 9起,行政拘留7人;查处违规燃放烟花爆竹11起,罚款16人;收缴烟花爆竹707件、172箱。“雷霆6号”的丰硕战果,也为秋冬严打整治攻势划上圆满句号。

秋冬严打整治攻势总战果

2019年9月以来,青岛市公安机关把秋冬严打整治攻势作为深化平安青岛建设的关键战役,在各级党委、政府的坚强领导下,以平度市为切入口和主战场,扛起政治责任,坚定必胜信念,连续发起6次“雷霆”行动,紧扣战役部署,明确主攻方向,找准战役路径,创新打法战法,掀起一波又一波强大攻势,收获一批又一批丰硕战果,带动了整体工作,拉动了重点工作,促进了全面工作。 2019年9至12月份全市刑事警情同比下降21%,全年刑事警情同比下降13.5%,在市政府2019年度“三民”活动社情民意调查中,市民对社会治安满意度达到98.6%,居19项调查内容首位,为加快高质量发展和建设开发、现代、活力、时尚的国际大都市提供了坚实保障。

据统计,秋冬严打整治攻势启动以来,全市共打击各类违法犯罪嫌疑人13600多人,其中刑事打击6920多人,同比分别提高58%。行政拘留6720多人,同比提高1.1倍;破刑事案件4830多起,同比提高45.5%;追回逃犯1320多人,逃犯下降率稳居全国32个大中城市第一名。

深挖彻查了一批横行霸道的黑恶霸痞分子。

充分发挥扫黑除恶主力军作用,严抓线索核查、研判、抓捕、审查、查证五大关键环节,全市共侦办黑社会性质犯罪组织案件2起,打掉恶势力犯罪集团14个,一般涉恶团伙130个,抓获各类违法犯罪嫌疑人630多人,破获刑事案件340多起,查封、冻结、扣押涉案资产合计人民币9.42亿元。全年侦办黑社会犯罪组织案件数列全省第一。集中攻坚了一批严重暴力犯罪案件。把打击锋芒对准影响人民群众安全感的严重暴力犯罪,全面梳理历年未破案件,深度应用先进刑事科学技术手段,共破获八类严重暴力犯罪案件470多起,其中命案现案27起、命案积案8起,严暴案件破案率62.42%,命案现案破案率100%。其中平度主战场破获严暴案件59起、命案现案4起、命案积案4起。

严厉打击了一批盗抢骗犯罪案件。

精准开展集中整治、集群打击,共破获传统盗抢骗案件970多起、抓获970多人。破获电信网络诈骗犯罪案件1500多起、抓获犯罪嫌疑人270多人,立案数、损失金额、破案数、抓获犯罪嫌疑人四项指标与2018年相比分别下降6.1%、1.2%和上升189%、14.3%,有效巩固了“两降两升”的作战目标。

严打整治了一批涉众型经济犯罪案件。

聚焦非法吸收公众存款、集资诈骗、网络传销等涉众型经济犯罪,集中优势力量、坚持精准发力、强化追赃挽损,共抓获涉众型经济犯罪嫌疑人1150多人,同比提高4.5倍;破获案件360多起,涉案金额100.29亿元,追缴、冻结赃款2.07亿元。

严打整治了一批涉众型经济犯罪案件。

聚焦非法吸收公众存款、集资诈骗、网络传销等涉众型经济犯罪,集中优势力量、坚持精准发力、强化追赃挽损,共抓获涉众型经济犯罪嫌疑人1150多人,同比提高4.5倍;破获案件360多起,涉案金额100.29亿元,追缴、冻结赃款2.07亿元。

纵深推进禁毒人民战争。

持续加强毒品犯罪侦查打击和在侦案件线索核查力度,共抓获涉毒犯罪嫌疑人390多人、新发现吸毒人员440多人,社区戒毒410多人,强戒220多人,查获毒驾200多人,缴获各类毒品9.6公斤,破获部级、省级毒品目标案件6起。其中平度主战场共破获毒品案件40多起,同比提高1.5倍;抓获涉毒违法犯罪嫌疑人150多人,同比提高3.2倍;缴获毒品2040多克,同比提高15倍。

打击查处了一批涉黄涉赌案件。

坚持打早打小、露头就打,持续强化对各类娱乐场所的监督检查力度,综合运用集群作战、个别侦破、清查治理等手段,全市共侦办黄赌案件1230多起,同比提高1.2倍;打击处理4210多人,同比提高1.8倍。其中平度主战场共侦办黄赌案件208起,比去年提高5.9倍;打击处理600多人,同比去年提高6.6倍。

打击治理了一批食品药品环境犯罪案件。

持续加大对环境污染、食品、药品等违法犯罪的打击力度,对制售假劣农药、化肥、种子等涉农犯罪开展专案攻坚,全市共破获案件330多起,抓获涉案嫌疑人410多人,同比分别提高55%、118%。

打击治理了一批食品药品环境犯罪案件。

持续加大对环境污染、食品、药品等违法犯罪的打击力度,对制售假劣农药、化肥、种子等涉农犯罪开展专案攻坚,全市共破获案件330多起,抓获涉案嫌疑人410多人,同比分别提高55%、118%。

严厉打击了一批网络违法犯罪案件

聚焦网上散播谣言、黑客攻击破坏、侵犯公民个人信息等违法犯罪行为,重拳出击、深挖彻查,全市共核查各类涉网违法犯罪线索3253条,破获网络刑事案件90多起,同比提高1.5倍;刑事打击犯罪嫌疑人210多名,同比提高1.9倍;办理治安案件150多起,行政拘留220多人。

成功追回了一大批在逃人员。

结合公安部“云剑”追逃行动,广辟线索、全面撒网、严密追踪,共追捕逃犯1320多人,逃犯下降率在全国32个省会和计划单列市中排名第一,消除了安全隐患、伸张了社会正义、捍卫了法律尊严。

化解处置了一批信访问题。

全面落实“三到位一处理”工作要求,突出目标导向、问题导向,扎实开展涉警信访积案集中化解攻坚“回头看”,全市共化解信访积案240多起,同比提高48.5%,10年以上积案“清仓见底”。大力整治信访秩序,严肃处理长期缠访闹访、以访滋事、以访牟利等违法信访行为,依法处置非访人员330多人次,同比提高209.3%。

严厉打击了一批邪教组织违法犯罪案件

市局反邪教支队抽调精干力量与各分市局捆绑作战,集中力量打击以“全能神”为主的邪教组织,全市共打掉邪教团伙27个,同比提高5.8倍,抓获邪教违法犯罪人员310多人,同比提高8.3倍。其中平度主战场立案15起,打击处理50多人。

查处整治了一批交通、消防安全隐患。

加强道路交通秩序整治力度,严厉查处各类交通违法,先后查处酒驾行为8890多起,同比提高40.9%,查处醉驾行为1650多起,同比提高23%。通过严查各类交通违法行为,实现了一次死亡3人以上重大交通事故“零发生”,为春运创造了良好的环境。加强对农村、社区“九小场所”消防安全隐患排查,先后排查整改火灾隐患2.1万起。

烟花爆竹禁放工作成果显著。

以贯彻落实《青岛市禁止燃放烟花爆竹规定》为主题主线,全面动员、深入部署、源头管控,广泛开展禁放烟花爆竹宣传,层层签订责任书,深入开展禁放查处工作,共查处非法销售、运输、储存烟花爆竹案件 9起,行政拘留7人;查处违规燃放烟花爆竹11起,罚款16人;收缴烟花爆竹707件、172箱。

下一步,青岛市公安机关将乘胜追击、乘势而上,进一步巩固和深化秋冬严打整治攻势的丰硕战果,推动治安生态和基层基础建设体系实现重塑性改变,社会风气、治安环境实现根本性转变,为建设开放、现代、活力、时尚的国际大都市保驾护航,将青岛公安队伍忠诚干净担当的精神风貌深深烙印在广大人民群众心中。

闪电新闻记者 冯尚尚  青岛报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

青岛机场:运送旅客7.2万人次

1月10日讯 今天是2020年春运的第一天,青岛机场运送旅客约7.2万人次,航班起降534架次,运输货邮750吨,较去年同期分别增长14.65%、6.37%、...[详细]
齐鲁网 2020-01-11

春运启幕:青岛658万人上演“大迁徙”

1月10日讯 青岛长途汽车站变身“智慧汽车站”:旅客购票成功后不用打印纸质客票,进站查验及检票系统升级为人脸识别系统,依托电子客票3秒...[详细]
齐鲁网 2020-01-11

青岛西海岸新区自然资源局公式筑方案进行批前公告的通告

青岛西海岸新区自然资源局公式筑方案进行批前公告的通告[详细]
齐鲁网 2020-01-11

火车站周边这些公交站将调整 325路恢复原路线

记者从市道路运输管理局获悉,为提高公交站点辨识度、方便市民出行,自2020年1月10日起对部分公交站点进行调整,具体如下:[详细]
青岛新闻网 2020-01-10

青岛交警启动52处执法站 确保春运期间道路交通安全

从市公安交警部门了解到,2020年春运将从1月10日(腊月十六)开始至2月18日(正月二十五)结束,历时40天。为全力做好2020年春运各项工作,...[详细]
爱青岛 2020-01-10

今年青岛市属事业单位考试将于3月22日举行

1月9日,市委组织部、市人力资源和社会保障局联合召开全市事业单位公开招聘工作部署会议,安排部署2020年事业单位公开招聘工作。据了解,今...[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2020-01-10

冬季青岛不改本色 依然是红瓦绿树碧海蓝天

青岛,由于得天独厚的优越地理位置,和环保力度的不断增强,冬季里依然保持着红瓦绿树碧海蓝天的城市风貌。青岛,更加四季常青。[详细]
青岛新闻网分享到: 2020-01-10

电子客票、高铁无轨站…今年青岛春运有点不一样

2020年春节比2019年提前11天,是近8年来最早的一年。从1月10日开始,2020年春运将拉开大幕,持续至2月18日。据市交通运输局预测,为期40天...[详细]
青岛日报 2020-01-10
青岛•中关村信息谷创新中心落户青岛高新区

青岛•中关村信息谷创新中心落户青岛高新区

围绕深入贯彻落实国家创新驱动战略,根据京鲁两地签署的战略合作框架协议精神,进一步整合创新资源,推动新旧动能转换和高质量发展,北京中...[详细]
齐鲁网 2020-01-09

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司