全部

突破电视“声形色”!海信发布全球首台卷曲屏幕激光电视

来源:齐鲁网

作者:

2020-01-07 10:19:01

齐鲁网·闪电新闻1月7日讯 在不断接近色彩终极的同时,激光电视在形态上也朝着终极迈进了一大步。北京时间1月7日凌晨,CES 2020开幕前,海信在美国拉斯维加斯正式发布全球首台卷曲屏幕激光电视。

发布会上,海信激光显示公司首席科学家刘显荣表示,电视在家庭中的理想形态是与整个家居融为一体,在需要时出现,而卷曲屏幕激光电视恰好做到了这一点。                                           

可以看到,海信这款卷曲屏幕激光电视在外观上非常特别,采用一体化设计,70吋屏幕在观看时徐徐升起,平时则会收纳进酷似于电视柜外观的机身内,真正做到了需要时才出现,与整个家居环境融为一体。

据了解,卷曲屏幕激光电视采用了最新开发的高性能卷曲屏幕,在保持光学性能不变下实现了良好的卷曲,完全达到电视亮度的规格要求。

在“大屏即正义”的时代,占用更小的空间获得更大的屏幕是所有显示企业的追求。手机厂商不断尝试折叠屏、环绕屏等形态。而在动辄65吋70吋的电视领域,同样的事显得更难。

刘显荣介绍,由于激光电视的屏幕本身并不发光,因此卷曲屏幕技术相比于其他屏幕更加可行,品质也更为可靠。尤其是在激光电视所定位的大尺寸电视领域,激光电视将率先实现成熟的卷曲技术。

全球首台卷曲屏幕的诞生也给激光电视带来更多的可能性,未来激光电视的形态将变得更为多样,不断突破人类的视觉和想象。

闪电新闻记者 辛鹏  青岛报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

天太冷!青岛鲜菜价格普遍上涨 肉蛋价格略有下降

天太冷!青岛鲜菜价格普遍上涨 肉蛋价格略有下降

记者从国家统计局青岛调查队获悉,近日,受寒冷天气影响,青岛消费市场主要食品价格多数上涨。[详细]
青岛新闻网 2020-01-07

春运大幕周五开启 除夕前的汽车票可以买啦

本周,春运大幕将正式开启。1月6日,记者从交运集团青岛汽车总站了解到,汽车总站所属市内各汽车站再次调整客票预售期,目前,1月24日(除...[详细]
青岛早报 2020-01-07
72岁垃圾分类督导员从早忙到晚 手把手指导居民

72岁垃圾分类督导员从早忙到晚 手把手指导居民

昨日《青岛市生活垃圾分类管理办法》正式施行,青岛进入垃圾分类强制时代。为了帮助居民正确进行垃圾分类,在市南区金湖路街道二轻新村内,...[详细]
青岛早报 2020-01-07

今年年底,青岛市基本实现不动产登记城乡全覆盖

1月6日,记者从市自然资源和规划局获悉,《青岛市农村房地一体不动产确权登记工作方案》(以下简称《方案》)正式印发。[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2020-01-07
249箱烟花爆竹!两超市非法经营烟花爆竹被查

249箱烟花爆竹!两超市非法经营烟花爆竹被查

1月3日上午,黄岛公安分局治安大队会同张家楼派出所组织开展巡查,竟然在同一个村庄发现两家小超市涉嫌非法买卖存储烟花爆竹,两名店主均被...[详细]
青岛新闻网 2020-01-07
海尔:创建世界级工业互联网生态品牌 领跑互联网下半场

海尔:创建世界级工业互联网生态品牌 领跑互联网下半场

海尔创建世界级工业互联网生态品牌 领跑互联网下半场[详细]
齐鲁网 2020-01-06
野生鵟饿晕了撞大楼!保护野生动物我们能做什么?

野生鵟饿晕了撞大楼!保护野生动物我们能做什么?

近日,青岛市城阳区野生动植物保护协会于青岛青银高速城阳南收费站救护一只国家二级重点保护野生动物鵟(Kuang),恢复健康后已放飞大自然...[详细]
青岛电视台今日 2020-01-06

雨雪天气来临这些事故多发路段 新老司机请注意

近日,岛城迎来强降温雨雪天气,导致路面湿滑,给行车安全带来诸多隐患。[详细]
青岛新闻网 2020-01-06
男子遭遇网络诈骗  “白富美”网友竟是老爷们儿

男子遭遇网络诈骗 “白富美”网友竟是老爷们儿

最近,胶州市民王先生在微信上认识了一个女孩,经过聊天,王先生了解到,女孩工作不错,长得也是甜美可爱,简直就是“白富美”,于是,王先...[详细]
爱青岛 2020-01-06

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司