全部

青岛市电动自行车已登记挂牌8.5万余辆

来源:齐鲁网

作者:

2019-12-11 00:28:12

齐鲁网·闪电新闻12月10日讯 记者从青岛市公安交警部门了解到,2019年12月1日,青岛市全面启动了电动自行车集中登记挂牌工作,在全市共设立了120个电动自行车登记服务点和代办点。截至目前,全市共发放电动自行车号牌8.5万余面,其中,正式号牌2.4万余面,过渡期临时号牌6.1万余面。

据统计,从目前登记挂牌情况看,青岛市黄岛区交警大队因提前试点的原因,挂牌数量最多,为5.5万余面,其他辖区中,市区大队普遍较少,登记挂牌数量最多的市区大队是市北交警大队,登记挂牌1206面。

电动自行车实行就近办理原则,群众可以选择就近的办理点办理登记挂牌业务,如果准备的资料齐全,现场就可以领到牌,办理电动自行车正式号牌,需要现场办理,应携带车辆合格证、发票、个人身份证,并现场交验车辆;办理临时号牌,可网上自助申领或现场办理。车主通过微信公众号自助申领电动车号牌的,应填写车辆和车主信息,自助上传车辆合格证、发票、个人身份证、整车编码、车辆左后45°角照片,不需要交验车辆。现场办理电动车号牌的,需要携带车辆合格证、发票、个人身份证,并现场交验车辆。

青岛交警部门相关负责人表示,下一步,交警部门将广泛布设挂牌点,按照“全面覆盖、就近办理”原则,在前期布设的120个电动自行车挂牌点基础上,进一步增加电动自行车挂牌点的数量,同时配齐配强挂牌点工作人员,对挂牌点工作人员进行全面业务培训指导,加强电动自行车核验工作,严格核验实车、审核资料,规范办理电动自行车登记挂牌业务,进一步提高挂牌工作人员业务能力和工作效率,杜绝群众“排长队、来回跑”。同时,交警部门还将针对近期天气情况,合理规划电动自行车核验区、群众等候区等,完善相关便民设施,积极引导群众进大厅办理,尽可能地为群众提供舒适的办理环境,把实事办实、好事做好。

闪电新闻记者 辛鹏 通讯员 曲海青 栾心龙 报道

[责任编辑:杨凡、穆楠、辛鹏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

中国特色农产品优势区公示 “胶州大白菜”上榜

中国特色农产品优势区公示 “胶州大白菜”上榜

9日下午,农业农村部市场与信息化司和国家林业和草原局改革发展司联合发布了《关于中国特色农产品优势区名单(第三批)的公示》。公示显示...[详细]
青岛新闻网 2019-12-10
提高公交站点辨识度 11日起青岛7个站将启用新名

提高公交站点辨识度 11日起青岛7个站将启用新名

记者从青岛市道路运输管理局了解到,为提高公交站点辨识度、方便市民出行,自2019年12月11日起对部分公交站点进行调整。[详细]
青岛新闻网 2019-12-10
实拍冬日小港码头 美味海鲜一筐筐往岸上搬

实拍冬日小港码头 美味海鲜一筐筐往岸上搬

天气一天天变冷,青岛小港码头却依旧热闹非凡,大大小小的渔船陆续靠岸卸货,渔民们忙着往岸上搬运最新鲜的海鲜鱼货。[详细]
爱青岛 2019-12-10
驴友崂山走野路失联 200人出动搜救 获救后被罚1000元

驴友崂山走野路失联 200人出动搜救 获救后被罚1000元

驴友崂山走野路失联200人出动搜救 获救后被罚1000元[详细]
齐鲁网 2019-12-09

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司