全部

中国特色农产品优势区公示 “胶州大白菜”上榜

来源:青岛新闻网

作者:

2019-12-10 09:29:12

9日下午,农业农村部市场与信息化司和国家林业和草原局改革发展司联合发布了《关于中国特色农产品优势区名单(第三批)的公示》。公示显示,此次入选的83家中国特色农产品优势区中,“胶州大白菜中国特色农产品优势区”榜上有名。

文件显示,为贯彻落实中央1号文件和《政府工作报告》精神,农业农村部、国家林业和草原局等九部门开展了中国特色农产品优势区创建和遴选工作。经县市(垦区、林区)申请、省级推荐、专家评审等程序,将遴选出的中国特色农产品优势区(第三批)进行公示,公示期为12月9日至12月13日。

此次上榜的胶州大白菜是注册为地理标志证明商标的中国名牌农产品,有着悠久的种植历史,经过数年的品牌打造和开发,胶州大白菜已经成为当地最具特色的农产品品牌。2010年,胶州大白菜被评为中国驰名商标,成为青岛市名特优农产品品牌之首,胶州大白菜的品牌上升到了一个更高的水平,多块“金牌”加身。眼下,胶州大白菜已经成为促进农民增收、农业增效的重要平台,年产业总值达到14.6亿元。

今年5月上旬,胶州大白菜获选“青岛农品”首批授权使用品牌。6月底起,以“绿色品质,世界共享”为主题的“青岛农品”宣传片正式登陆央视,在CCTV-1、CCTV-4、CCTV-13等频道黄金时段陆续播出,向全国、全世界讲述青岛“好山好水好农品”的品牌故事,充分展现了青岛“开放、现代、活力、时尚”的城市形象。

青岛农品,“绿色品质,世界共享”。青岛坚持把农品品牌建设作为质量兴农、绿色发展的重要着力点,以培育壮大优势特色产业为基础,创新体制机制,强化政策支持,充分发挥各类品牌创建主体的积极性,加快塑造青岛市农产品品牌整体形象,构建农产品品牌体系,涌现出一批在全国乃至全世界叫得响、立得住、卖得好的农产品品牌。

在“青岛农品”的带动下,青岛农产品出口额稳定在50亿美元左右,连续十余年位居全国城市首位,都市现代农业发展也成为全国的“优等生”。青岛不仅是中国著名的制造业“品牌之都”,也是农业品牌的盛产区。13个中国驰名商标、79个山东省著名商标、51个国家农产品地理标志、22个山东省知名农产品品牌、110个市级知名农产品品牌,散布在广袤的田野上,形成兴农富农、推动乡村振兴的强大力量。

[责任编辑:杨凡、王慧]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

提高公交站点辨识度 11日起青岛7个站将启用新名

提高公交站点辨识度 11日起青岛7个站将启用新名

记者从青岛市道路运输管理局了解到,为提高公交站点辨识度、方便市民出行,自2019年12月11日起对部分公交站点进行调整。[详细]
青岛新闻网 2019-12-10
实拍冬日小港码头 美味海鲜一筐筐往岸上搬

实拍冬日小港码头 美味海鲜一筐筐往岸上搬

天气一天天变冷,青岛小港码头却依旧热闹非凡,大大小小的渔船陆续靠岸卸货,渔民们忙着往岸上搬运最新鲜的海鲜鱼货。[详细]
爱青岛 2019-12-10
驴友崂山走野路失联 200人出动搜救 获救后被罚1000元

驴友崂山走野路失联 200人出动搜救 获救后被罚1000元

驴友崂山走野路失联200人出动搜救 获救后被罚1000元[详细]
齐鲁网 2019-12-09

又是一年候鸟季!与冬日小精灵来一场美丽的邂逅吧

萧瑟冬日,虽是寒风与飞雪的主场,但也拥有它独特的“热闹”,冬日,又可以赏候鸟啦![详细]
青岛市文化和旅游局 2019-12-09

青岛新建8处24小时图书馆 国家一级馆达14家

在2018年“三民”活动中,有市民提出加强图书馆建设、提升公共图书馆服务效能等建议,青岛市文化和旅游局高度重视,在公共图书馆服务体系的...[详细]
大众网 2019-12-09

四个车站10日起更名 青岛公交站点有了新命名方式

记者从市运管局获悉,为进一步提高站名辨识度和指向性,借鉴深圳有关经验,我市将对分离设站的站点名称,采取“公交站名+带圆圈数字编号”...[详细]
青岛日报 2019-12-09

酱豆柿饼子腌鲅鱼 沙子口大集上新快来尝鲜吧

新发酵的酱豆,新晒的柿饼子,新做的粉条,新腌的鲅鱼……冬日的青岛沙子口大集上,可以看到很多新的加工食品上市。[详细]
青岛新闻网 2019-12-09
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司