全部

做饭半截燃气用完?别慌!青岛全面推行物联网燃气表

来源:齐鲁网

作者:

2019-12-04 14:08:12

青岛新闻网12月4日讯 (记者 李倍)“做饭半截、燃气用完”相信是许多市民遇到过的尴尬事。今天,青岛市城市管理局副局长马晓晖做客《行风在线》时有市民咨询,燃气卡余额用完无法进行网上充值,经常遇到洗澡洗一半或是做饭饭没熟的情况,给市民的生活带来诸多不便。

对此,马晓晖表示,我市燃气表装置分为后付费燃气表、IC卡燃气表(预付费表)及物联网燃气表。目前我市多数居民家中使用的为IC卡燃气表,燃气费无法进行网上缴费,需要到充值终端机上进行缴费。

为进一步方便市民用气,满足燃气充值“足不出户、线上充值”的需求,我市正逐步推进新型物联网燃气表,该类型燃气表不仅可以实现网上缴费,还可在燃气流量出现异常时自动切断。马晓晖介绍,今年我市共投放物联网燃气表25万块,IC卡燃气表改物联网燃气表15万块。

下一步,我市将逐步淘汰无法进行网上充值的燃气表,全部更换成物联网燃气表,让居民“饭菜未熟,燃气已尽”的尴尬情况成为历史。

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

@青岛人 即日起你想去的这些A级景区全部半价!

2019年已经进入最后一个月,2020年说话间就要来了[详细]
青岛晚报官微 2019-12-04

四千多元遗落公交站 滨州“00后”失主你在哪儿

日前,青岛公交集团908驾驶员王晶在行车过程中捡到一个手提包,包内除部分证件外,还有现金4000余元。据青岛公交集团李沧巴士公司工作人员...[详细]
青岛新闻网 2019-12-03

看冬日里老城区小餐馆烟火气 人间最美是清欢

近日,摄影师用镜头记录了一组老城区小餐馆营业时的图景。新灌的腊肠高高悬挂着,热乎乎的荠菜猪肉馅儿包子出锅了,锅里的鸡汤馄饨冒着热气...[详细]
青岛新闻网 2019-12-03

送暖了!青岛120条空调线路开启"空调模式"

自12月1日起,岛城120条空调线路开启“空调模式”,为市民“送暖”。为让岛城市民在冬日里温暖健康出行,在12月1日前,公交集团隧道巴士有...[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2019-12-02

崂山雪后 快到北九水看冰清玉洁的雾凇美景吧

雪后初霁,在崂山北九水,山谷间仍有溪流在流淌,落叶后的树枝裹着薄薄的雪,造型各异引人遐想。在通往蔚竹庵的山路两边,难得一见的雾凇美...[详细]
青岛新闻网 2019-12-02

“百年青岛华尔街”市北馆陶路再现老城区辉煌

作为大型公共历史建筑最为集中的街区,馆陶路早已成为青岛老城区的一张名片。在这条总长度1000余米的街区中,现有现存德式、日式风格的历史...[详细]
青岛新闻网 2019-12-02
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司