全部

冬季青岛崂山“行车宝典”请收好 看看老司机怎么说

来源:齐鲁网

作者:孙杨 通讯员 周玉竹

2019-11-28 10:43:11

交运温馨巴士驾驶员展示“慢行路段”提示_副本.jpg

齐鲁网·闪电新闻青岛11月28日讯 虽然最近气温下降,天气变冷,但初冬的青岛崂山景致别样,依然吸引着众多市民游客前来游玩,同时冬季的崂山王哥庄特产也极为丰富,很多市民从市区开车到崂山赶大集,买地瓜、大白菜、萝卜、甜晒鱼等特产。但是沿途的山路和村级道路路况复杂,道路窄弯道多,由于不熟悉路况,小剐蹭事故也不少。交运温馨巴士崂山区的村村通线路多条运行在山区,驾驶员都是土生土长的当地人,对于周边村庄的路况非常清楚,根据多年驾驶经验,他们总结了崂山北宅、王哥庄等“慢行路段”的“行车宝典”,提醒私家车主安全驾驶。

QQ截图20191128101341_副本.jpg

“近期来崂山爬山、赶大集的私家车真不少。”618路驾驶员王永栋说。11月中下旬崂山当地的地瓜、大白菜、萝卜等特产陆续收获,每年市民们都会驱车前来购置一些过冬备用。据王永栋介绍,从市区到王哥庄赶大集,很多私家车主为了抄近路,会选择走村级路,由于路很窄,错车时需要缓慢通行,而且村里胡同多、电动车多、行人也多,一旦观察不周很容易引发交通事故。发生事故后因为路窄其他车辆也不容易掉头而导致堵车。

王永栋和常年跑这条线路的老司机们,总结出崂山仰口、垭口、北九水、劈石口等区域的“慢行路段”,还有一些冬季下雪因背阴易结冰的路段,给冬季开车到崂山的私家车主提供方便,提醒他们减速慢行,安全驾驶。

崂山北宅、王哥庄“慢行路段”

王哥庄

1、黄泥崖社区路段,出仰口隧道需在滨海大道左转掉头,车流量较大,应减少慢行,村级道路较窄,长下坡、注意减速避让会车。

2、何家社区路段,商铺集中,车流量大,停车较多,应依次序通行,尽量避免借道行驶,不要乱停车。

3、囤山社区至常家社区路段,村级道路较窄,仅容两车缓慢会车,胡同行人多,需减速避让。

4、王哥庄农贸市场至王哥庄桥路段,此处经过王哥庄大集,车流量大、行人密集,应减速慢行,礼让斑马线。

5、仰口景区山路,华严寺至返岭前路段、泉心河至北长岭路段、黄山至黄山小学路段、青山至垭口,连续弯道,大长坡,经过村庄路口,雨雪天易打滑,注意减速会车。

6、劈石口至解家河的“十八盘”路段,山路连续弯道,雨雪天路面易结冰打滑,恶劣天气避免从此路段通行。

北宅

1、东陈社区至洪园社区路段,村庄路口密集、途经学校,注意减速避让行人。

2、峪夼社区至南鞍子社区路段,近200米连续陡坡,冬季雨雪天时路面极易结冰打滑,恶劣天气避免从此处行驶。

3、周哥庄幼儿园至周哥庄社区路段,S型下坡路急弯道,上放学期间注意提前观察,减速会车。

4、周哥庄十字路口,此处有周哥庄大集,行人较多注意减速避让。

5、崂山十一中至华阳社区路段,多个村庄路口,注意减速。

6、北九水山路,二水、三水、四水、河东社区等路段,道路狭窄,连续急转弯、陡坡,雨雪天路面易结冰,在北九水山路应严格控制车速,减速慢行。                                  

闪电新闻记者 孙杨 通讯员 周玉竹 青岛报道

[责任编辑:杨凡、彭芳、孙杨]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

@青岛人,快一年了,还有近千件失物待认领

@青岛人,快一年了,还有近千件失物待认领

每到年底,青岛交运温馨巴士都会对一年所有分公司的遗失物品进行大盘点,2019年的待认领失物达到近千件,希望这些失物早日找到自己的主人。[详细]
齐鲁网 2019-11-26
青岛新机场完成空管风廓线雷达安装

青岛新机场完成空管风廓线雷达安装

经过40多天的不懈努力,青岛空管站气象台近日顺利完成胶东新机场风廓线雷达的安装调试,投入试运行。[详细]
齐鲁网 2019-11-26

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司