全部

钱包,钥匙,身份证……待认领失物近千件,看看马大哈都在公交上丢了啥

来源:齐鲁网

作者:

2019-11-26 10:39:11

齐鲁网·闪电新闻11月26日讯 近日,青岛625路公交车驾驶员王准运行结束后,在回到场站进行车辆例行检查时,发现了一个遗落在车座角落里的纸袋。经过清点,纸袋里有购房合同书和一些相关的资料。王准马上把失物送到公司办公室,工作人员在做好登记的同时,及时联系,现在失主已经取回了丢失的重要材料。

购房合同都能弄丢了,这失主的心可真够大。工作人员介绍,自从设立失物招领点以来,不少“粗心乘客”在这里找到了失物。记者在交运温馨巴士兴达分公司看到了乘客遗失物品管理记录本,厚厚的20多页登记表记录了这一年来驾驶员所捡到的160余件遗失物品。手机,现金,钥匙,身份证,乘车卡,衣服,文件,海鲜,蔬菜……登记的遗失物品五花八门,看来“马大哈”还真不少。

工作人员正在进行失物招领登记_副本.jpg

工作人员在整理时发现,遗失物品中,现金和手机占据了百分之四十。工作人员向记者介绍,“现金,老年乘车卡的领取人基本都是老人,他们不习惯手机支付,依然携带现金出门。在车上掏口袋的过程中,很容易将钱卡掉出。”

除了现金、手机等物品,驾驶员在行车过程中还拾获了衣服、合同文件,车钥匙等各种物品,这些物品的潜在价值胜过本身的价值,对失主造成的麻烦也不小。“每次看到失主能够顺利领回遗失物品,真替他们高兴,也想提醒一下大家,一定要保管好个人物品。”工作人员说。

在冬季,市民出门都会佩戴帽子、围巾、手套等保暖物品,在乘车时,这些物品常被遗忘在车厢内。“我前天上班时把丝巾遗落在607路公交车上了,因为是丈夫送的,很有纪念意义,就抱着侥幸心理拨打交运热线96650,看能不能找到。没想到还真找回来了,真是太感谢司机师傅了。”乘客邢女士在607路队领取到遗失物品时对记者说道。

微信图片_20191126100324_副本.jpg

工作人员介绍,乘客的遗失物品如果是生鲜物品,将为其保留3天,其他物品在没有保值期限的情况下,将会被保留至少一年。记者看到,存放遗失物品的仓库中有多个整理箱,里面有乘客遗失的身份证、钱包、钥匙、衣服等物品。每年到年底,温馨巴士都会对一年所有分公司的遗失物品进行大盘点,2019年的待认领失物达到近千件,希望这些失物早日找到自己的主人。

在整理遗失物品的工作人员介绍:“有一个整理箱全是乘客遗失的衣服,还有很多孩子的鞋子外套,都是将近一年无人认领的,这些物品都非常新,如果这类可再利用的物品长时间无人认领,我们将把它们捐送给其他有需要的人。”

如果市民在车厢遗失物品时,可以第一时间拨打96650进行查询,也请有遗失物品的乘客尽快前往相关路队联系领取。

闪电新闻记者 孙杨 通讯员 于梦 报道

[责任编辑:杨凡、穆楠、孙杨]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

@青岛人,快一年了,还有近千件失物待认领

@青岛人,快一年了,还有近千件失物待认领

每到年底,青岛交运温馨巴士都会对一年所有分公司的遗失物品进行大盘点,2019年的待认领失物达到近千件,希望这些失物早日找到自己的主人。[详细]
齐鲁网 2019-11-26
青岛新机场完成空管风廓线雷达安装

青岛新机场完成空管风廓线雷达安装

经过40多天的不懈努力,青岛空管站气象台近日顺利完成胶东新机场风廓线雷达的安装调试,投入试运行。[详细]
齐鲁网 2019-11-26

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司