全部

九旬老人公交车上寻亲 多亏热心人送她回家

来源:齐鲁网

作者:

2019-11-19 17:20:11

齐鲁网·闪电新闻11月19日讯 “你好师傅,这是到哪里了?我怎么不认识路了。”11月19日上午11点半,青岛639路车行至大崂公交车站的时候,车厢内突然传来一位老奶奶的声音。驾驶员孙先贵寻声看去,一位年纪很大的老人在座位上,正焦急地张望着车窗外。

听闻老人迷路了,孙先贵停下车,上前了解情况。“奶奶您别着急,和我说说,您这是打算去哪儿?”老奶奶一边抹眼泪一边说道:“师傅,俺想坐车去乌衣巷找俺姨。原先俺姨在俺家住着,前两天俺姨出了门就再也没回来。我得去找她回来啊!不然这怎么和俺姥娘交代。” 

听到老人的这些话,孙先贵心里犯了嘀咕:“老人的年纪很大,看起来得八九十岁了,那她姨不得一百多岁了?这外面天也冷了,还是先把老人拉回总站,大家一起想办法帮她吧。”孙先贵和老人商量过后,一路带着她回到了639路车总站周哥庄停车场。由于着急发车,孙先贵就将老人托付给了路队长王秀珍。

温馨巴士639路车路队长王秀珍将李秀桂奶奶交到她儿媳的手中。_副本.jpg

经过了解,老人姓李,今年98岁了,从崂山区我乐村公交车站坐上的639路车,于是王秀珍便尝试打电话去我乐村,问一下具体情况。工作人员告诉她:“老人确实是我乐村的居民,并且患有阿尔茨海默症,记忆比较混乱。她姨住在别的社区,而且并没有走丢。李奶奶今天上午趁家人没注意,自己跑了出来。现在,她的家人也很着急,正在到处找她。”

为了李奶奶能早点回家,王秀珍赶紧开车把她送回了我乐村。这样,一场九旬老人的寻亲之旅在好心人的帮助下,圆满结束,真是虚惊一场。李奶奶的家人也表示,以后要好好照顾老人,不能让她再自己出门了。

[责任编辑:杨凡、张帅、孙杨]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司