全部

63秒|产妇列车上临盆 工作人员火车车厢搭“产房”

来源:齐鲁网

作者:

2019-10-30 10:43:10

 

齐鲁网·闪电新闻10月30日讯 近日,由青岛开往成都的K205次列车刚驶出郑州站不久,4号车厢一名男旅客向列车员求助,说他妻子肚子疼,可能要生了。

列车长一边通过广播找寻医生,一边疏散围观的旅客,不久,一名医务工作者赶到现场。由于时间紧急,工作人员就在4号车厢用床单当做帷帐,就地搭建起“临时产房”,并准备好助产包和热水。10分钟后,一名女婴在列车上顺利降生。

hcsc2.JPG

据了解,这对夫妻为四川人,一直在青岛打工。产妇今年33岁,距离生产期还有十几天,原本打算坐火车回老家待产,没想到在火车上提前生产。

待列车抵达汝州站后,产妇和女婴被送上了早已在站台等候的救护车,随后去往医院。

[责任编辑:杨凡、杨本敬、赵宇光]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司