全部

74秒|“长枪短炮”现身建筑工地 青岛打响蓝天保卫战

来源:齐鲁网

作者:孙杨

2019-10-29 20:33:10

 

齐鲁网·闪电新闻青岛10月29日讯 随着冬天的到来,这雾霾天也多了起来。10月29日,一场环保“阅兵式”在青岛上演,受检阅的“长枪短炮”可不是各种武器装备,而是各种“保卫蓝天”的环保“利器”!

上午十点,在青岛李沧区一处建筑工地,工人正在进行开挖土石方作业,但现场并没有尘土飞扬,相反的是,在塔吊和工地周边围栏等设施上,喷出了不少水雾,现场可以说是雾气弥漫。

111_副本.jpg

中建五局越秀天悦海湾项目经理赵永争向记者介绍,“现在我们正在开启的这个叫高压远程喷雾系统,这个在工地上是很少见的,也是刚刚新引进的。这套系统仅这一台机器,半径就是50到60米,覆盖面积大概是八千平左右,起到降尘效果。”

记者了解到,除了赵经理介绍的高压远程喷雾系统,还有冰雾盘、移动喷雾车、塔吊喷淋、环场微雾等多种“长枪短炮”也都轮番上阵,展示威力。它们有一个共同的特点,就是能够造雾降尘,可以根据不同的需要,覆盖工地的各个角落,是减少工地扬尘,提升空气环境质量的“法宝”。

赵经理介绍,提起建筑工地,大家的印象里都是尘土飞扬,空气质量差,环境污染严重。“大家可以关注一下我们项目门口的环境监测屏幕,这是附近PM10的监测数据,在没有这些喷雾设施之前,基本上是160-180微克每立方米,而现在,数据基本控制在40微克每立方米以内,可以说,直观感受就非常明显了。”

为打好岛城的蓝天保卫战,提高空气质量,青岛市住建局举办了这次“大阅兵”,也就是建筑工地施工现场扬尘防控观摩会,通过参观和交流,下一步将把先进的经验和做法在全市进行推广。

12_副本.jpg

青岛市住建局质监站站长、扬尘办主任孙雷介绍,全市的建筑工地已经基本形成了工地扬尘治理的自觉的行动习惯,下一步将主要从细化标准、提高要求等这些方面,来全面提升建设工地的扬尘治理水平。

闪电新闻记者 孙杨 青岛报道

[责任编辑:杨凡、黄鹏伟、孙杨]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

每年拨付5万元助学 青岛西海岸新区第6所博爱小学启动

日前,西海岸新区红十字会资助建设的海青镇大岭博爱小学正式启动。据了解,“博爱小学”项目是青岛市微尘公益基金会关注贫困家庭及留守儿童...[详细]
半岛网 2019-10-26

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司