全部

感悟艺术魅力 青岛艺博会艺术名家大讲堂受追捧

来源:齐鲁网

作者:

2019-10-27 23:18:10

齐鲁网·闪电新闻10月27日讯 青岛常被称作影视明星的摇篮和誉满中外的音乐之岛,艺术教育氛围浓厚,本次青岛艺博会专门策划的“艺术名家大讲堂”在26日、27日举办,吸引了很多艺术爱好者参与,特别是得到了很多家长的追捧,不少家长带着正在学习音乐、乐器的孩子前来,共同聆听名家讲座,感悟艺术的魅力。

WechatIMG6_副本.jpg

WechatIMG3_副本.jpg

当人工智能遇上音乐,将会擦出怎样的火花?铜管乐器在中国经历了怎样的“前世今生”?如何理解艺术嗓音治疗这个“跨界”专业?如何让孩子真正爱上钢琴、小提琴等学习……很多都是困扰家长的难题。

WechatIMG8_副本.jpg

艺术名家大讲堂里,著名双簧管演奏家方恒健,管风琴家、羽管键琴家沈凡秀,中央音乐学院大提琴教授俞明青,中央音乐学院管弦系小号教授陈光,中央音乐学院小提琴/室内乐教授杨戈芳,中央音乐学院提琴制作研究中心副主任高彤彤以及青年钢琴家佟博等重量级专家系数到场,开展了多场专题讲座,大师们深入浅出的讲解、生动的指导示范,令所有到场观众受益匪浅。相信这样的艺术大师课能够启发、引导热爱艺术的市民进一步学习钻研,从而提升自身的艺术素养。

[责任编辑:杨凡、徐红梅、孙杨]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

每年拨付5万元助学 青岛西海岸新区第6所博爱小学启动

日前,西海岸新区红十字会资助建设的海青镇大岭博爱小学正式启动。据了解,“博爱小学”项目是青岛市微尘公益基金会关注贫困家庭及留守儿童...[详细]
半岛网 2019-10-26

青岛市志愿者广场吹响10月“志愿服务集结号”

10月26日上午,青岛市志愿者广场再次吹响公益集结号,隆重举办了名为“公益路上,我们是一家人”的主题月活动。[详细]
半岛网 2019-10-26

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司