全部

每年拨付5万元助学 青岛西海岸新区第6所博爱小学启动

来源:半岛网

作者:

2019-10-26 18:45:10

日前,西海岸新区红十字会资助建设的海青镇大岭博爱小学正式启动。据了解,“博爱小学”项目是青岛市微尘公益基金会关注贫困家庭及留守儿童集中的学校,为给孩子们创造良好的学习环境而设立的助学项目,每年拨付学校5万元,用于学校各种项目建设。

据介绍,这些爱心款项可设立助学金、奖学金、午餐生活补助、校车补助等,直接发放给符合条件的贫困学生;也用于建设学校艺术特长团队,购买器材、服装等,培养学生们的艺术特长;还可以建设微尘爱心图书室,便于学生阅读,增长见识等。

工作人员告诉记者,海青镇大岭博爱小学是西海岸新区建设的第6所博爱小学,这也是区红十字会落实“不忘初心牢记使命”主题教育办好百姓身边事的一项重要举措。该学校大岭小学是一所偏远村小,学校规模相对较小,现有106名学生,留守儿童较多,其中贫困学生、残疾学生、单亲家庭的学生占了很大一部分,呼吁社会各界热心人士的关怀和帮助。

记者了解到,青岛红十字微尘基金博爱小学助学项目,是弘扬“人道、博爱、奉献”红十字精神的“爱心工程”,也是让在校学生切身感受党、政府和社会的温暖、立志成才、报效祖国的“民心工程”,更是一项功在当代、利在千秋、影响深远的红十字人道救助工程。(半岛记者 徐杰)

[责任编辑:杨凡、肖梦凡]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司