全部

青岛交警公布2019年10月份十大交通安全高风险运输企业

来源:齐鲁网

作者:辛鹏 孙杨 通讯员 曲海青 栾心龙

2019-10-17 10:18:10

齐鲁网·闪电新闻青岛10月17日讯 10月16日,青岛市公安交警部门公布了10月份全市十大交通安全高风险运输企业名单。这些企业多涉及企业履行交通安全管理主体责任不力,逾期未检验车辆较多,违法未处理存留较多等交通安全问题。

据介绍,青岛市车管所每月通过“重点车辆驾驶人管理平台”数据梳理出存在高风险的排名前十位的运输企业。10月16日青岛市公安交警部门对这十大交通安全高风险运输企业向社会公布。“运输企业作为社会交通的重要参与者,提高运输企业职工及驾驶员的安全意识、文明意识和法治意识,大力倡导讲文明、守秩序的行为习惯,对于有效预防道路交通事故的发生具有重要的现实意义。”交警部门相关负责人介绍说。

据了解,青岛交警部门将坚持督促落实重点车辆企业的主体责任,并联合交通运输、安监、教育、旅游、质检、农机等职能部门深入辖区重点检查企业安全生产责任制落实情况,车辆日常安全检查和维护制度,卫星定位监控平台使用、车辆违法行为处理等情况,督促企业及时纠正车辆违法行为。通过对安全隐患突出、违法和事故频发的企业纳入重点管理,下达隐患整改通知书等方式,督促其分析总结原因,查找自身监管漏洞和薄弱环节,切实落实企业主体责任,同时上报政府、抄告相关单位加强监管。同时,联合安监、交通运输等部门对运输企业、法人代表、车主和实际使用人进行督办,对重点车辆运输企业负责人进行约谈,要求企业严格落实企业安全生产责任制,加强车辆日常管理,强化驾驶人安全教育,预防较大道路交通事故的发生。

附:2019年10月份十大高风险企业运输名单

image.pngimage.png

闪电新闻记者 辛鹏 孙杨 通讯员 曲海青 栾心龙 青岛报道

[责任编辑:杨凡、杨本敬、辛鹏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

速来!2020年度空军招飞在青岛设生源地 下月初选

10月11日,省招考院发布2020年度军队招飞工作意见,明确了空军和海军招飞诸多重要信息。山东省2020年度军队招飞仅空军在青岛设生源地,初检...[详细]
大众网 2019-10-12

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司