全部

共庆祖国生日!青岛70名新中国同龄人同吃生日面

来源:半岛网

作者:

2019-10-01 16:24:10

10月1日,在青岛市北区水清沟街道海丰广场上,这里人头攒动,市北区水清沟街道办组织的庆祝中华人民共和国成立70周年“国泰民安、吃国庆面”活动举办。

70名与新中国同龄的老人聚集在这里,一起度过了一个特殊而难忘的生日。活动现场欢乐祥和的气氛感染了每一个人,大家人手端着一碗“生日面”,鲜红的西红柿打底,再来一个香喷喷、金灿灿的煎蛋,吃出了人们对新中国成立70年来生活变化的感慨和对幸福生活的满足。

70岁的陈月芝说:“小时候家里姊妹多,生活也不算富裕,最盼望的就是过生日,过生日的时候可以吃上属于自己的长寿面,母亲还会给配上一个水煮蛋,因为煎蛋费花生油,所以轻易不会这样做着吃。如今,生活富裕了,每年过生日一大家子聚在一起好不热闹,感谢祖国的强大,感谢祖国为我们老百姓生活带来的翻天覆地的变化,为我们的祖国骄傲。”

[责任编辑:杨凡、肖梦凡]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

沧口海滩赶海归来 虾虎蛤蜊海蛎子…收获满满

9月30日,市民从青岛胶州湾沧口海滩赶海归来收获丰。当日是农历九月初二,退天文大潮的日子,许多市民带着工具来到沧口海滩赶海,挖蛤蜊钓...[详细]
青岛新闻网 2019-10-01
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司