全部

成群鸻鹬类候鸟迁回青岛 场面壮观

来源:青岛日报

作者:

2019-09-20 23:10:09

01.jpg

青岛日报/青岛观/青报网讯 9月18日,中秋过后,随着天气转凉,首批近万只鸻鹬类候鸟迁回山东青岛胶州湾国家级海洋公园准备越冬,鸟群集结场面蔚为壮观。(“青岛观”摄影师 王海滨 摄)

02.jpg

据悉,胶州湾国家级海洋公园是东亚候鸟迁徙路线上的重要通道,每年春秋两季,数百万只候鸟在此过境,部分鸻鹬类候鸟停留越冬。

05.jpg

07.jpg

首批迁回青岛准备越冬的鸻鹬类候鸟在胶州湾国家级海洋公园潮间带觅食、补充体能。

10.jpg

这是在青岛胶州湾国家级海洋公园拍摄的夕阳下的候鸟。

[责任编辑:杨凡、王春令]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

共庆祖国生日!青岛70名新中国同龄人同吃生日面

10月1日,在青岛市北区水清沟街道海丰广场上,这里人头攒动,市北区水清沟街道办组织的庆祝中华人民共和国成立70周年“国泰民安、吃国庆面...[详细]
半岛网 2019-10-01
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司