全部

青岛文化惠民消费季开启 10日起可领文化消费“优惠包”

来源:齐鲁网

作者:

2019-08-09 17:55:08

齐鲁网8月9日讯 今天上午,青岛市文化和旅游局专门召开发布会,公布了青岛市2019年文化惠民消费季的相关情况。

timg (2).jpg

今年,青岛将通过多轮发放文化惠民消费电子券和文化惠民消费电子卡的形式,实现政府财政资金直接补贴城乡居民文化和旅游消费。消费者可享受单人年度最高500元、单次消费最高50%的文化惠民消费补贴。

文化演出类补贴比例为50%,购买图书(教辅材料除外)、订阅报刊、观看影视,补贴比例为40%游览旅游景区、参观博物馆、参加文化艺术培训、文创产品体验、非物质文化遗产体验、民俗文化体验、文化互动体验(消费者现场制作)等,补贴比例均为25%。

期间文惠券将通过山东省文化惠民消费服务平台分批发放,面额分别为10元、20元、30元、50元、100元和200元。每次领取后有效期为72小时。单人年度补贴额度最高不超过200元。

今年,青岛市文化消费公共服务平台也首次上线使用,通过发放文惠卡的方式,提供单人年度不超过300元的补贴。文惠卡的申领原则是“先到先得、不设门槛”,其中不设门槛,是指全国范围内有居民身份证者均可注册领取。消费者需要用手机关注“青岛文化消费办公室”微信公众号,进行免费注册,按照需求领取文惠券和文惠卡。

10日上午十点,今年的首批补贴将在两个平台同时发放。今年的首批122家文化企业和商户 ,将在两大平台陆续上线文化旅游服务产品7000多件。

[责任编辑:杨凡、梁延菊、李静]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

30秒丨青岛“公交医生”冒高温“诊治”车辆 每修一次需半蹲弓腰两三个小时

30秒丨青岛“公交医生”冒高温“诊治”车辆 每修一次需半蹲弓腰两三个小时

炎炎夏日, 公交车抛锚、空调不制冷等故障增多,工作人员表示,车辆故障率比平时多一到两成。为了尽快排除故障,有着“公交医生”之称的维修...[详细]
齐鲁网 2019-08-09

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司