全部

“一带一路”国家进口商品展举行,助力青岛打造国际合作新平台

来源:齐鲁网

作者:

2019-08-08 18:40:08

15652356606186200_a580x330.jpg

齐鲁网8月8日讯 “一带一路”国家进口商品展今天在青岛举行,展会为期5天,共设置展位82个,展览面积达1000平方米,来自巴基斯坦、印度、伊朗等18个国家和地区的45家企业带来了服装、珠宝、化妆品、手工艺品等特色商品,为“一带一路”相关国家企业搭建贸易交流合作新通道,助力青岛打造“一带一路”国际合作新平台。

“一带一路”建设是国家外交的顶层设计,也是地方提升开放水平的必然选择。作为新亚欧大陆桥经济,走廊主要节点城市和海上合作战略支点,青岛充分发挥开放口岸作用,推进与“一带一路”沿线的贸易和投资合作,互利共赢、共建共享,不断增强企业参与国际竞争能力,努力拓展改革发展新空间。青岛也从沿线国家和地区的进口贸易中获益。今年上半年,青岛对“一带一路”沿线进出口总额达717.5亿元,增长36.1%。其中,出口400.1亿元,增长26.4%;进口317.5亿元,增长50.7%。

下一步,青岛将积极拓展与“一带一路”国家和地区间的国际物流、现代贸易、双向投资合作、商旅文化交流等领域合作,更好发挥在“一带一路”新亚欧大陆桥经济走廊建设和海上合作中的作用,着力推动东西双向互济、陆海内外联动的开放格局。

[责任编辑:杨凡、韩薇、李静]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

共庆祖国生日!青岛70名新中国同龄人同吃生日面

10月1日,在青岛市北区水清沟街道海丰广场上,这里人头攒动,市北区水清沟街道办组织的庆祝中华人民共和国成立70周年“国泰民安、吃国庆面...[详细]
半岛网 2019-10-01

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司