全部

强忍疼痛1小时下海救5人 青岛王延祥:救人是我的一种本能

来源:齐鲁网

作者:

2019-07-24 21:54:07

齐鲁网7月24日讯 7月20日下午,青岛第一海水浴场附近发生了惊险一幕。下午1点30分左右,一名男孩被海浪打下礁石,此时浪头约五六米高,海水瞬间将男孩包围。男孩在海水中尽力扒住一块小礁石,可海水很快就要将他淹没。危急时刻,鲁迅公园游艇码头的工作人员王延祥跳入了水中。

王延祥拼尽全力将男孩从海水中救出。因为救援及时,男孩意识清醒,但被礁石严重划伤,浑身血迹,而王延祥的身上,也有多处被礁石划伤了。可不成想,没过多久,险情再次发生。

这次,是一个女孩被海水围困,顾不及身上的伤痛,王延祥又一次跳入水中。

连续两次下水救人,王延祥已经筋疲力尽,可他没想到,还有一个更大的危机在等着他。王延祥介绍,“一个小孩喊救命,离着我有50、60米,我已经没劲儿了,游得很慢,游过去一看,我心里一惊,小男孩手里还抓了一个小女孩。”

此时,男孩拖拽着的女孩已经陷入昏迷。

看着身边两个孩子,王延祥心急如焚,体力已经达到极限的他,也开始力不从心,有点不知所措了。危急关头,有员工冒险驾驶快艇,在风浪中艰难地靠向王延祥,协助他完成救援。

王延祥已经累得嘴唇青紫,但他没有马上离开,又帮助一个被困的孩子脱险后,才返回了岸边。之后,王延祥依然没有停下,继续协助对刚才溺水昏迷的女童进行急救,眼看小女孩逐渐恢复了生命迹象,被120送往医院后,硬汉王延祥才总算长舒了一口气,彻底缓过神儿来。

“小女孩活了,我们全码头的人都哭了,游客在旁边欢呼,都高兴,因为我也有女儿,我感触很深。”王延祥说。

前后一小时时间,王延祥救下了5名被困在海中的孩子。王延祥在码头已经工作20年了,是游艇码头的一名普通员工,并不是专职的救护员,但是他救人也已经20年了,身上满是伤疤。

王延祥说,他知道同事们都为他担心,但救人是他的一种本能,以后会尽量采取更多的措施来保证安全。

闪电新闻记者 齐鲁台 李柯 王苗 编辑 吴亚君 崔冬梅

[责任编辑:杨凡、彭芳、崔冬梅]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

共庆祖国生日!青岛70名新中国同龄人同吃生日面

10月1日,在青岛市北区水清沟街道海丰广场上,这里人头攒动,市北区水清沟街道办组织的庆祝中华人民共和国成立70周年“国泰民安、吃国庆面...[详细]
半岛网 2019-10-01

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司