全部

55秒|小轿车塞满9人 无证男子遇交警查车跳入排水沟

来源:齐鲁网

作者:

2019-07-01 14:43:07

齐鲁网7月1日讯 6月29日下午,一辆拉载9人的白色荣威小轿车在准备驶出青岛疏港高速灵珠山东收费站时,驾驶员看到有交警查车后,竟趁民警不注意,迅速越过防护栏跳入排水沟内躲藏起来,结果被执勤交警当场擒获。

事发时,青岛交警同三高速公路大队一中队民警正在疏港高速灵珠山东收费站内执勤。由于该轿车在右侧收费通道排队等待时前方刚好有一辆集装箱货车挡住了部分视线,车辆刚停下,驾驶人张某便迅速下车越过防护栏跳入排水沟内,同时,张某的小姨子从后座下车假装玩手机,而其妻子则迅速从后座左侧转移到驾驶位置上继续开车前行。民警将该车控制住后,便跳入路旁深沟寻找张某,结果发现张某正躲藏在排数沟内,民警趁机将其抓获并进行了调查询问。

经了解,张某目前还未取得过驾驶证件,当日正准备开车拉载家人到青岛开发区探亲,由于家人众多又找不到其它车辆,为了图方便和省事,张某便让自己的妻子、小姨子、丈母娘和五个孩子共9人一起挤坐在车内,匆匆忙忙上了高速,完全将超员的危害性抛在了脑后,结果在临下高速时发现有交警检查车辆,张某因担心车辆超员过多和自己没有驾照会受到拘留处罚,这才上演了戏剧性的一幕。

由于驾驶员张某对自己无证驾驶和更换驾驶座位逃跑的违法行为供认不讳,执勤交警对其和家人进行了严厉的批评教育。随后,根据《道路交通安全法》第九十九条之相关规定,依法对张某处以罚款1000元、并处15日内的拘留处罚,所驾驶机动车辆予以暂扣;同时,交警责令张某尽快联系车辆将家人和孩子们安全转移,以免耽误事情。

[责任编辑:杨凡、徐红梅、赵宇光]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

89秒|荒唐!小轿车塞满5个孩子4个大人,驾驶员无证驾驶

89秒|荒唐!小轿车塞满5个孩子4个大人,驾驶员无证驾驶

事发时,青岛交警同三高速公路大队一中队民警正在疏港高速灵珠山东收费站内执勤。由于该轿车在右侧收费通道排队等待时前方刚好有一辆集装箱...[详细]
齐鲁网 2019-06-30

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司