全部

57秒|“脸红什么?” 小伙醉驾被抓 面对交警,他回答称……

来源:齐鲁网

作者:

2019-06-30 21:18:06

 

齐鲁网6月30日讯 最近,岛城昼夜温度差异大,到了晚上凉风阵阵,甚至会感到有些冷,但青岛青平高速交警大队民警在夜查时碰见了这么一位司机,满身酒气脸色还非常红润,当民警询问驾驶员脸为什么红了的时候,驾驶员竟称“热的”!

原来,近日青平高速公路大队五中队于即墨西收费站开展统一夜查行动,依次检查过往车辆,查纠交通违法行为。晚上11点左右,一辆银色小车速度非常缓慢的驶入检查点,这一现象引起民警的警觉,驾驶员打开车窗后对他进行呼吸检测显示含有酒精,民警见状让其下车接受检查,问其喝没喝酒,驾驶员傅某否认喝酒了,当民警问他脸上为什么红扑扑的,傅某竟然说是热的。随后,民警对傅某进行了主动吹气式测试,结果为血液酒精含量为98mg/100ml,为醉酒驾驶机动车。在事实面前,傅某承认自己喝酒了,说是下午喝的,晚上要去接女朋友下班回家,这才上了高速。

当民警开具处罚决定书后,男子又开始不配合民警工作,先是企图将驾驶证、行驶证拿回,但民警制止,要求其在凭证上签字时,傅某又拒绝签字并要求打个电话。现场民警在多次劝说驾驶员无果后,强制带其到医院抽血化验。在赶往医院的路上,民警多次在车上向驾驶员傅某讲法律、说后果,但驾驶员始终无动于衷。抵达医院后,民警带起抽血化验,期间傅某亲属也赶到医院,民警和亲属再次耐心劝解傅某签字,并告知若拒签将判决时将加重处罚,最后傅某终于承认了错误并在强制措施凭证上签了字。

根据相关法律规定,傅某将因醉酒驾驶吊销驾驶证并在五年内不得重新取得,同时,还将处以拘役1至6个月并处罚金的处罚。

[责任编辑:杨凡、杨本敬、朱志翔]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

89秒|荒唐!小轿车塞满5个孩子4个大人,驾驶员无证驾驶

89秒|荒唐!小轿车塞满5个孩子4个大人,驾驶员无证驾驶

事发时,青岛交警同三高速公路大队一中队民警正在疏港高速灵珠山东收费站内执勤。由于该轿车在右侧收费通道排队等待时前方刚好有一辆集装箱...[详细]
齐鲁网 2019-06-30

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司