全部

一米一叶粽关情 青岛大港街道昌乐路社区走进军营开展端午节活动

来源:齐鲁网

作者:

2019-06-06 13:34:06

齐鲁网青岛6月6日讯 吃粽子是端午节必不可少的风俗之一,在传统节日——端午节来临之际,为了让不能回家过节的部队官兵也吃上香甜的粽子,使他们感受到社区大家庭的温暖,增强社区与辖区部队的凝聚力,增进军民之间携手共建,6月6日上午,青岛市市北区大港街道昌乐路社区将走进部队,开展“军民同乐庆端午 一米一叶粽关情”活动。

1559799172(1)

“把叶子像这样折起来,用手指控制住,填上食材,再把粽叶翻过来,一扎就成了。”一张张桌子上面摆满了粽叶、糯米、枣子等食材,社区志愿队伍的叔叔阿姨们手把手地教官兵们卷粽叶、放糯米、塑造型、捆棉线。

1559799196(1)

今年新入伍的战士,也是他们第一次在军营过端午节。一个战士高兴地说:“这是我第一次离开家在外面过端午节,叔叔阿姨们教我们包粽子,和战友们一起过节,很开心、很充实。这是我包的第一个粽子,我要拍下照片发给爸爸妈妈看,告诉他们军营里也有家的味道。”

1559799178(1)

活动现场气氛融洽,一片欢声笑语,小小的粽子,不仅传递着大家对部队官兵的节日祝福,也承载着军民之间割舍不断的鱼水深情。社区和部队官兵一起过节,主动爱护军队、尊重军人、关心部队建设,与共建部队融洽关系,紧密联系,形成军地一体、相互支持、共同发展,推动社区双拥共建工作再上新台阶。

[责任编辑:杨凡、马秀明]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司