全部

“承德尚礼 邻里一家 以粽传情 博爱万家”端午节活动在青岛西海岸新区举行

来源:齐鲁网

作者:

2019-06-06 13:26:06

齐鲁网青岛6月6日讯 6于4日,“承德尚礼 邻里一家 以粽传情 博爱万家”端午节活动在青岛西海岸新区隐珠街道烟台东百姓大舞台举行,本次活动由青岛西海岸新区红十字会、隐珠街道社会治理办公室、隐珠街道烟台东村委、红十字蓝海救援队、红马甲巾帼爱心志愿者联盟、西海岸新区明德幼儿园等多家社会组织共同发起,旨在为弘扬中华民族的优秀传统,践行社会主义核心价值观,200余名志愿者代表与社会各界群众参与活动。

1559798328(1)

在现场,摆放了提前备好的粽叶、糯米、麻绳等材料,大家各显身手,很快就包好了上百个不同造型的粽子,整个现场充满了浓郁的端午气息。

1559798314(1)

志愿者还耐心地指导小朋友体验包粽子、系五彩绳等端午节传统习俗,让他们了解传统节日和传统文化习俗。

1559798321(1)

随后,志愿者们将包好的爱心粽子送给常年奋斗在一线的消防救援员、幼儿教师、环卫工人,感谢他们为新区的发展做出辛勤的付出;同时还将粽子送给社区的老党员、贫困家庭、残疾家庭,为他们送去端午节的问候,使他们感受大家庭的温暖。

1559798306(1)

 

[责任编辑:杨凡、马秀明]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司