全部

“隔夜酒”闯祸!男子晚上陪客户应酬 次日酒驾被查

来源:齐鲁网

作者:

2019-05-28 12:49:05

齐鲁网5月28日讯 5月28日11时许,青岛同三大队三中队民警在沈海高速泊里收费站执勤时,一辆鲁G牌照的吉普车驶入收费站。民警在检查证件时闻到车内充斥着酒味,便遂即对驾驶人蔚某进行酒精呼气检测,结果发现其体内酒精含量为76mg/100ml,属于饮酒驾车。

原来,蔚某当天从潍坊来黄岛区谈业务,晚上在外面陪客户应酬时喝了不少啤酒,本以为第二天上午酒劲消散没事了,便准备独自驾车返回原单位,没想到在临上高速时被交警测出酒驾。

依照相关规定,执勤交警依法对蔚某处以罚款1000元、记12分,暂扣驾驶证6个月的处罚。

交警提醒:如果开车的小伙伴们头天晚上过量饮酒,即使休息一个晚上,体内的酒精还是有可能会对驾驶车辆产生影响,在这种情况下,请不要驾车出行,以免“隔夜酒驾”,危及自身和他人的安全。

[责任编辑:杨凡、彭芳、马锐]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司