全部

初夏时节,崂山采茶好风光!

来源:青岛日报

作者:

2019-05-22 09:17:05

时下,正值崂山茶采摘时节。近日,“青岛观”摄影师走进崂山仰口青山村、雕龙嘴村,用镜头记录了崂山茶采摘的场景。走进崂山,从仰口至垭口,一路乘车你会看到,这里的村庄,依山傍海,田野里到处是茶园梯田,时常会看到采茶者劳动的身影,远远望去,海阔天空,奇异山峰,云雾缭绕,好一派自然风光。(“青岛观”摄影师 高瑞征 摄)

由于独特的气候和优良的生态环境,崂山绿茶生产周期长(即采摘间隔时间长)鲜茶叶叶面厚实,所以茶叶所含营养成份丰富,茶叶本身有一种天然的、独特的、豌豆面香味,山栗子面的香气,为此深受消费者喜爱。

在崂山雕龙嘴社区,几乎家家种植着茶园,采茶时节,一对农村夫妇正在茶园里忙着采茶。

崂山青山村茶园,采茶者忙碌的身影,构成一道亮丽的风景线。

崂山青山村茶园,采茶者忙碌的身影,构成一道亮丽的风景线。

采来的茶,被装入编织袋里,送到茶厂加工。

[责任编辑:杨凡、王春令]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司