全部

青岛海关查获走私珍贵鹦鹉蛋40枚

来源:齐鲁网

作者:通讯员 侯庆隆 唐昊远 陈星华

2019-03-28 11:24:03

齐鲁网3月28日讯 近期,青岛海关缉私局接线索称,有人携带国家保护动物产品鹦鹉蛋进境。该局立即开展侦查,锁定嫌疑人中国籍张某浚,查获其随身携带疑似鹦鹉蛋40枚。

折衷鹦鹉又名红胁绿鹦鹉,是所有鹦鹉中两性外表差异最明显的种类,雌鸟鲜红色的羽毛与雄鸟亮眼的绿色羽毛对比强烈,属于国家二级濒危野生动物。

据供述,张某浚称上述鹦鹉蛋为其父张某义在我国南方某地交付并让其运输至青岛。

青岛海关缉私局迅速组织人员前往该地开展调查,经现场走访及对大量监控数据进行分析比对研判,锁定一与张某义行动轨迹近似、协作通关的高度可疑人员岩某。

经进一步侦查发现,张某义与岩某多次一起自东南亚某国到达我国南方某口岸,利用口岸机动车通道逃避海关检查走私鹦鹉蛋进境。根据上述研判结果,海关缉私警察迅速核实岩某身份,并将岩某抓获归案。经审查,岩某供述了其伙同张某义走私上述鹦鹉蛋入境的犯罪事实。

海关缉私警察查获该批鹦鹉蛋时发现,部分小鹦鹉即将破壳而出,海关缉私警察迅速联系青岛市有资质的机构,妥善保存这批查扣的鹦鹉蛋。在海关缉私警察的妥善处置和饲养员的细心照顾下,目前,部分小鹦鹉已经孵出。经鉴定,该类鹦鹉为国家二级濒危保护动物。下一步,青岛海关缉私局计划将上述已经孵化鹦鹉及待孵化蛋移交野生动物保护部门。

目前,案件正在进一步侦办中。青岛海关提醒,走私珍贵动物、珍贵动物制品罪是指违反海关法规,逃避海关监管,非法携带、运输、邮寄珍贵动物、珍贵动物制品进出国(边)境的行为。《刑法》第一百五十一条规定,走私国家禁止进出口的珍贵动物及其制品的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;情节特别严重的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处没收财产;情节较轻的,处五年以下有期徒刑,并处罚金。

闪电新闻记者 通讯员 侯庆隆 唐昊远 陈星华

[责任编辑:杨凡、黄鹏伟、杨丽]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

组图:柴炉敲火试新茶 崂山“明前茶”新鲜出炉

组图:柴炉敲火试新茶 崂山“明前茶”新鲜出炉

崂山“明前茶”新鲜出炉青岛日报/青岛观/青报网讯。胡相洋)据悉,靠近青山渔村的这片茶园,依山傍海,一年中200多天云雾缭绕,由于典型...[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2019-03-28
太可恨了 盗贼最愿意在这个地方出没 千万当心(图)

太可恨了 盗贼最愿意在这个地方出没 千万当心(图)

千万当心3月24日晚上10时许,鞍山路派出所接到青岛市公安局指挥中心指令,在海慈医院一病房内抓到一个小偷。首次得手 3000元+手机3月16日...[详细]
青岛晚报官微 2019-03-28

青岛公交智能发车将更灵活高效市民等车更省时

青岛公交智能发车将更灵活高效市民等车更省时青岛公共交通智能化标准规范发布——。记者今天从市交通运输局获悉,随着《青岛公共交通智能化...[详细]
青岛日报 2019-03-28

@青岛人 今起这8条公交将调流 还有一条下月停运

往团岛站(下行)方向 自台东返程站,沿原路线至广西路上的广西路火车站后,再沿广西路、泰安路、费县路、西藏路、云南路、台西三路、贵州...[详细]
青岛发布 2019-03-28

连翘花、樱桃花、杏花进入观赏期 赏花地图快收好

连翘花、樱桃花、杏花进入观赏期。赏花地图快收好青岛市园林和林业局发布第四期花期预报,百花苑、八大关、动物园、儿童公园、城阳区世纪公...[详细]
青岛早报 2019-03-28
凡人善举丨莱西:高龄产妇大出血 全城市民接力献血

凡人善举丨莱西:高龄产妇大出血 全城市民接力献血

最近,在青岛莱西出现感人一幕,市民雨中排起长龙,为一名失血过多的产妇献血。[详细]
齐鲁网 2019-03-26
爱心接力!青岛一产妇大出血 全城紧急献血1.56万毫升

爱心接力!青岛一产妇大出血 全城紧急献血1.56万毫升

青岛一产妇大出血。全城紧急献血1.56万毫升近日,莱西市一名产妇羊水栓塞,导致产后大出血,各方大救援,20多名医护人员投入抢救,长达20多...[详细]
青报网 2019-03-26

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司