全部

养生会所暗藏淫秽服务 青岛警方重拳出击一网打尽

来源:齐鲁网

作者:辛鹏 孙杨 通讯员 青公宣

2019-03-21 09:01:03

齐鲁网青岛3月21日讯 近日,在青岛市公安局的坚强领导和指挥下,胶州市公安局经过缜密侦查,一举打掉了一个操纵、经营“涉黄”违法犯罪的黑恶团伙,专案民警行程3万公里,将47名违法犯罪嫌疑人缉拿归案。目前,该案件已经由检察机关移送到法院并提起公诉。

暗门遮掩 养生会所暗藏淫秽犯罪

2017年11月28日,青岛市公安局接到群众举报称,位于青岛市春城路一家名叫“沙美岛国际养生会所”挂羊头卖狗肉,涉嫌卖淫嫖娼犯罪,给周围居民生活环境产生了恶劣的影响。青岛市公安局高度重视,治安支队立即组织胶州市局、高新区分局等有关公安机关展开侦查打击行动。为尽快打掉这个涉嫌操纵、经营“黄赌毒”违法犯罪活动的犯罪组织,治安支队和有关分市局民警对该养生会所展开全面侦查。发现“沙美岛国际养生会所”由暗门遮掩的三楼涉嫌组织容留妇女卖淫犯罪活动。同时发现“诗雅娜洗浴”也涉嫌组织容留妇女卖淫犯罪活动。11月29日晚,在青岛市局的统一指挥下,胶州市局、高新区分局等有关公安机关同时展开收网行动, 分别在“沙美岛国际养生会所”、“诗雅娜洗浴”当场抓获包括经营者任某某、孙某某在内的40多名违法犯罪嫌疑人。

image.png

穷追不舍 3万余公里追捕在逃犯罪嫌疑人

经审查,两处违法场所内部组织机构严密,管理严格,有明确的分工,该案涉及人员多、分布广,组织结构复杂,是典型的组织容留妇女卖淫违法犯罪活动。根据案情,按照市公安局的部署,由胶州市局组成专案组并案侦查和追逃。为了尽快侦破此案,专案民警加班加点,连续奋战,对所有的案卷进行全面梳理,弄清了所有涉案人员及其犯罪架构和涉案关系图,按照“深挖追根,不落一人”的工作思路,先后远赴吉林、河北、上海等省市,行程3万余公里进行追逃取证,经过艰苦工作,47名犯罪嫌疑人先后抓获归案。形成卷宗6本,材料1000余页,其中29人被刑事拘留,18人被行政拘留。案件于2018年5月移诉,同年9月胶州市人民检察院向胶州市人民法院提起诉讼,目前案件仍在审理中。

image.png

连续奋战  高质量完成专案侦办工作

为了侦破此案,专案组民警付出了巨大的心血和努力。“大家以强烈的责任心和使命感在侦办此案,我们不敢有丝毫的大意。”胶州公安局治安大队三中队李队长告诉记者,平时加班加点是再正常不过,困了就趴在办公桌上眯一会儿,饿了就啃方便面或者火腿肠,案发后,很多嫌疑人逃到外地藏匿,给破案抓捕带来了很大的难度,致使专案侦查工作费尽艰辛,一波三折,专案组民警放弃了节假日、双休日休息。 “最对不起就是家人,孩子上学放学不能接送,老人病了也是家人照顾,有时候只能打个电话,说起他们愧疚的心情便会油然而生。”负责专案的胶州市局治安大队孙教导员说:“提起家人大家都心怀愧疚,由于连续作战大家睡眠严重不足、生活也没有规律,很多人都是从早到晚连轴转,期间不少参战民警由于连日劳累病倒在工作岗位,但是大家没有任何的抱怨,大家还是一如既往顽强拼搏,正是全体参战民警不辞辛苦的忘我工作,才给这个案件画上了一个圆满的句号。”

相关链接

公安机关对“黄赌毒”违法犯罪活动“零容忍”,坚决依法严厉打击,希望广大市民积极举报“黄赌毒”违法犯罪线索。青岛公安局扫黑除恶办公室24小时接收社会各界和广大人民群众举报黑恶势力违法犯罪线索。举报并查实的重大涉黑犯罪线索,给予最高 5万元奖励。 青岛公安“扫黑办”受理举报方式:

举报邮箱:qingdaodhjb@163.com

举报电话:0532—66572095 

闪电新闻记者 辛鹏 孙杨 通讯员 青公宣 青岛报道

[责任编辑:杨凡、杨本敬、辛鹏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

又有3人被终生禁驾!青岛交警公布2019年第2批终生禁驾人员

又有3人被终生禁驾!青岛交警公布2019年第2批终生禁驾人员

3月19日,青岛市公安交警部门公布了2019年第2批终生禁驾人员名单,又有3人被终生禁驾。这3名驾驶员中,驾龄最长的达13年。3名驾驶员都是因...[详细]
齐鲁网 2019-03-19

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司