全部

实拍:初春白沙河入海口群鸟嬉戏

来源:青岛日报

作者:

2019-03-11 07:18:03

▲一对赤膀鸭在湿地清澈的水面上觅食。

近日,青岛城阳白沙河入海口湿地,安然度过冬季的水鸟开始追逐嬉戏、求偶筑巢,绘就出一幅初春生态画卷。

▲追逐嬉戏的骨顶鸡。

近年来,白沙河入海口建立300亩生态湿地,形成湖水、河流、湿地、多层次复合生态系统。如今湿地内栖息的候鸟种类、数量持续增多,河道变清、生态变美。

▲一只绿翅鸭跃出水面。

▲斑嘴鸭在巡游觅食。

▲斑嘴鸭在巡游觅食。

▲在水面上奔跑的鸊鷉。

▲一对黑水鸡在觅食。

▲在觅食的红隼。

▲一只棕头鸦雀在苇塘中筑巢。

[责任编辑:杨凡、王春令]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

即墨田横祭海节16日开幕 原生态祭海仪式展现渔家文化

即墨田横祭海节16日开幕 原生态祭海仪式展现渔家文化

​为祈求新一年里平安、丰收,每年的三月,在青岛即墨田横岛都会上演一场盛大的祭海仪式。今年的田横祭海节也将于3月16号如约而至。这是全...[详细]
齐鲁网 2019-03-10
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司