全部

硬核疗法!青岛大姨自创“上吊式锻炼”太吓人

来源:齐鲁网

作者:

2019-02-23 00:32:02

齐鲁网2月23日讯 近日,青岛市即墨区西塔子夼村的宋连云拎着绳子、夹着板凳,来到了村里的健身区。她找到单杠,挂上绳子、踢掉板凳,直直地挂在了单杠上。

image.png

要不是旁边的音响震天响,要不是宋大姨的脚突然动了,路过的人就要冲上去救人了。

image.png

宋大姨的脚突然动了一下,不一会儿,嘴巴也开始动了起来:“左飞飞右飞飞,我在这里抻颈椎。颈椎病,腰腿疼,五脏六五都畅通。”原来,这是宋大姨自己发明的一套颈椎操,宋大姨曾经有严重的颈椎病。疼痛来了,脖子都动弹不得,之前大姨都是在家,通过颈椎牵引治疗。

从2007年到现在,大姨吊着练了十几年,现在腰也不疼了、腿也不酸了、颈椎也不出毛病了,干农活也更带劲了。这锻炼方法看着吓人,周围人虽然看着大姨的好身体羡慕,可也不敢轻易尝试。

image.png

青岛城阳人民医院康复医学科副主任纪良表示: “这种运动方式比较极端,虽然可以对颈椎有一定的治疗作用,但存在很大的风险,一般正常的运动锻炼的话,不提倡这种运动,容易造成对颈椎的损伤。”

除了宋大姨的“上吊式”锻炼法,不少大爷大妈的锻炼方式也是相当硬核。

image.png

image.png

image.png

这些方法能借鉴吗?医生又有话说了:“像悬吊,还有倒立,大多数人都是接受不了的 ,身体机能接受不了这种运动。 以治病的运动 ,这些方式不提倡 ,要治病的话还是要进行正规的治疗。”

医生提醒,健身方法因人而异,不要轻易模仿。另外,老年人尽量遵循“温和运动,适度多样”的原则锻炼。

image.png

image.png

[责任编辑:杨凡、彭芳、李宁2]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

夫妻盗走石佛像 青岛民警抓贼牵出案值百万案中案

青岛民警抓贼牵出案值百万案中案近日,青岛市北区鞍山路派出所民警会同刑警通过工作,成功抓获两名盗窃嫌疑人陈某某和王某某,破获案件4起...[详细]
人民网 2019-02-22

男子组团在朋友圈卖假药 4人被抓判刑并付赔偿金

男子组团在朋友圈卖假药。卖假药微信收款获利本案主犯严某本为黑龙江人,多年前改嫁到临沂市罗庄区,其丈夫徐某一直通过批发、零售等多种方...[详细]
青岛早报 2019-02-22

外国大学校长想当老赖 被限制离境后乖乖履行判决

被限制离境后乖乖履行判决昨日上午,市中级人民法院在即墨区人民法院召开新闻发布会,启动蓝色风暴“春雷”执行行动,全市两级法院将以逢山...[详细]
青岛早报 2019-02-22

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司