全部

空巢老人从陕西来青探亲迷路 青岛铁警助其返乡回家

来源:齐鲁网

作者:辛鹏 孙杨

2019-02-03 11:18:02

齐鲁网青岛2月3日讯 2月1日18时许,青岛站派出所民警李鑫、杜金秋巡逻至青岛火车站广场东北角时发现一名老年旅客步履蹒跚的独自徘徊,出于职业的敏感性民警上前询问老人。经询问得知老人名叫周某芳(女,75岁,陕西省汉中市人),老人购买了2月1日青岛至汉中的K208次列车车票,因为年龄较大,没有看到列车检票信息而错过了列车,且当日已经没有发往汉中的列车,故一时间不知所措。民警得知情况后耐心的劝解老人不要着急并且寻找最佳的解决办法。

image.png

民警第一时间与老人的亲人取得了联系,这才得知老人是一名空巢老人,仅有的亲戚只剩下远在汉中的外甥。在征得老人同意后,青岛站派出所民警扶着她到售票厅改签了2月2日青岛开往汉中的火车票。鉴于老人的情况比较特殊,且天色已晚,老人在青岛没有其他亲戚朋友,故民警联系火车站附近的旅店就近安排老人住下。

image.png

2月2日,民警到旅店将老人接到火车站妥善安置在候车室。16时40分,民警将老人送上K208次列车并联系老人的外甥到汉中站接车,老人终于在春节来临之前踏上回家团圆的列车。

闪电新闻记者 辛鹏 孙杨 青岛报道

[责任编辑:杨凡、韩薇、辛鹏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司