全部

旅客车厢吸烟造成列车降速运行 被行政罚款500元

来源:齐鲁网

作者:辛鹏 孙杨

2019-02-03 11:15:02

齐鲁网青岛2月3日讯 2月1日14时10分许,青岛站派出所接北京客运段值乘的G179次列车车长报警称,列车运行至潍坊站至青岛站区间,14号车厢卫生间内有人吸烟引发烟雾报警,导致列车降速。

接报后,青岛站派出所立即组织民警到青岛站10站台接车。G179次列车进站后,在14号车厢列车工作人员将涉嫌吸烟引发烟雾报警的旅客晏某(男,42岁,重庆人)交给民警。经查,旅客晏某因实在忍不住在车厢连接处吸烟引发烟感器报警,影响旅客安全,造成列车降速运行。后依法对其给予了行政罚款人民币500元的处罚。

image.png

铁警警方在此提醒广大旅客,高铁列车是全封闭列车,全列禁止吸烟,烟感器一旦检测到烟雾便会报警,造成列车降速甚至停车,造成不可弥补的损失。

闪电新闻记者 辛鹏 孙杨 青岛报道

[责任编辑:杨凡、韩薇、辛鹏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司