全部

海警官兵:坚守岗位 拉网巡查 创和谐平安海域环境

来源:齐鲁网

作者:孙杨 通讯员 马凯

2019-02-02 22:52:02

齐鲁网青岛2月2日讯 为确保节日期间海上治安稳定,青岛海警派出多艘次舰艇对辖区海域开展“拉网式”海上清查,广大海警官兵坚守岗位,巡逻值守,用日夜坚守换百姓幸福安宁。

1_副本.jpg

伴随着隆隆汽笛声,海警舰船缓缓驶出港口,开始对辖区海域实施24小时不间断巡逻值守。“叮叮叮......”,执勤警报骤然响起。“前方船只请注意,我是中国海警,请立即停船接受检查”。巡逻期间,海警舰船对辖区海域内出现的船只逐一进行登临检查,海警执法人员将对其相关证件、运输货物清单、人员信息等进行逐一核实。经检查均符合相关要求后,执法人员向船员们讲解海上安全生产常识和法律知识,并向他们送上新春祝福。对于检查中存在问题的船只,执法人员将对其依法依规进行处理,绝不姑息。

5_副本.jpg

据了解,春节期间,海警官兵严阵以待,加强值班备勤。同时,组织开展海上处突维稳等专项演练,单位主官带头坚守岗位,靠前指挥,各单位根据任务需要组织多个课目的专项演练,进一步强化队伍快速反应能力,为辖区海域创造平安和谐的治安环境。

闪电新闻记者 孙杨 通讯员 马凯 青岛报道

[责任编辑:杨凡、徐红梅、孙杨]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司