全部

经营三年的舞蹈工作室突然跑路 二百多位会员维权无门

来源:青岛网络广播电视台

作者:

2019-01-14 11:01:01

漳州二路上有家舞蹈工作室,之前我也关注过,跳爵士舞和街舞,装修挺时尚,授课的视频看着也挺带劲,确实吸纳了好多会员,只是现在,这家舞蹈工作室却突然出了问题,会员们纷纷讨要说法!

这家51dance舞蹈工作室位于漳州二路中商广场里,据会员介绍,工作室已经经营了三年左右。

工作室的老师都是兼职,时间本就不固定,偶尔停课不算稀奇,同时店长也表示自己健康状况不佳正在做手术,很快就会回来恢复工作室秩序,想到这些,大家决定暂时迁就。

直到这时,会员们才明白过来,不但是会员办卡的钱,授课老师的课时费也无处可寻了。而老板已经失联了。

一个微信群里,有二百多名会员,一张卡便宜的也得有一千多块钱,再加上多名代课老师的课时费,所有的钱一起打了水漂,实在是让人有些不甘。

随后,督办记者来到香港中路市场监督管理所了解情况。

列入经营异常名录的企业,无法参与政府采购、政府招标等项目,企业负责人、法人、高管等责任人在其他公司的任职、贷款、出行等都会受到限制,无法出入境,无法乘坐飞机、高铁等,说实话,限制不小,可是这跟会员们追回损失之间似乎关系又不是特别大。

之前我们节目,也说过不少,商家跑路,消费者头疼的事,工商管不了,诉讼太麻烦,难道,就只有消费者吃亏上当的份?那么大家对待这样的事是怎么看的,对于办卡这样的消费模式,大家又有何顾虑,我们记者也进行了调查!

商家跑了路,会员犯了愁,工商将其列入经营异常名录,法院诉讼耗费时间,耗费上时间也未必有个结果,这卡到底敢不敢买?

在去年十二月的时候,生活在线报道了市场二路乐享健身关门跑路,会员追偿无门一事,所幸的是报道之后,健身房重新开门迎客,跑路原因浮出水面。

麦凯思健身负责人表示,麦凯思健身在这经营已经很多年了,乐享健身是个全国连锁品牌,当初找自己合作,自己交出了全部经营权,不再管理健身房,在出事之后自己回来接手,面对的却是水电房租等十多万元的债务,他表示,在12月发生的跑路事件中,自己也是受害者一员,重新开张至今,尽管做出了延长会员健身卡时间等措施,但客源流失依然非常严重,作为一个商家,对于办卡以及相应的商业监管,他表达了自己的看法。

健身行业,必须采取预付款的形式,餐饮,美发,教育等等行业也需要预付款的形式,或募集资金,或薄利多销,可正如卖凯斯健身负责人所说的,真是要跑了,消费者最终也只能通过诉讼维权,费时费力不说,能不能追回还是未知数。那么,对于办卡跑路频发的现象,大家怎么看呢?

一提官司谁都头疼,所以大部分人选择隐忍,其实,市场监督管理部门,对于失信人的措施已经非常严厉了,可商家跑路现象仍然屡禁不止,大家怎么看?

诚信经营才能细水长流,但是制度监管也是必不可少。

与此同时专家们也给消费者们提出建议,办理储值卡购买预售卡时,应当量力而行,选择有资质,信用状况良好的商户,避免日后维权时的麻烦。

[责任编辑:杨凡、王春令]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

青岛这所高校上演“花式”点名法 包你不逃课(图)

青岛这所高校上演“花式”点名法 包你不逃课(图)

青岛这所高校上演“花式”点名法。随着时代的进步,大学生课堂上的点名方式也在不断的“更新”,从传统的点名方式,到现在的合照点名、wifi...[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2019-01-14
如履薄冰!跨海大桥高架路结冰 事故接二连三(图)

如履薄冰!跨海大桥高架路结冰 事故接二连三(图)

如履薄冰。跨海大桥高架路结冰[详细]
青岛网络广播电视台 2019-01-14

新房要交付了 买了这处公寓的业主们却高兴不起来

要付全款却买到抵押房市民韩女士韩女士2017年9月的时候,在位于舞阳路7号的启迪协信购买了一套商住两用的loft公寓。有了销售人员的承诺,韩...[详细]
青岛电视台今日 2019-01-14
青岛“无声”外卖“送单王”情侣 自强乐观好评率超高

青岛“无声”外卖“送单王”情侣 自强乐观好评率超高

接电话,下楼从外卖员手里拿到热腾腾的饭菜,这已经成了现代都市人日常的生活内容。在青岛有这么一对儿从来不给顾客打电话的外卖员,奇怪的...[详细]
齐鲁网 2019-01-12

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司