全部

青岛这所高校上演“花式”点名法 包你不逃课(图)

来源:青岛日报/青岛观/青报网

作者:

2019-01-14 11:00:01

青岛日报/青岛观/青报网讯 随着时代的进步,大学生课堂上的点名方式也在不断的“更新”,从传统的点名方式,到现在的合照点名、wifi点名法、二维码点名……花样百出。近日,记者发现青岛高校中也有这种“花式”点名法。青岛农业大学艺术学院绘画专业插画方向老师周娜让学生通过画自画像的方式来“签到”,既让点名更精确,又让学生学以致用。(记者 郭菁荔/摄影报道)

周娜的课堂和其他老师的课堂不同,点名时用的不是点名册,而是还没有手掌大的小本子,来上课的学生通过画自画像来签到。

别看这些本子小,它里面的内容可很丰富。插画涉及动漫人物创作、影视图形创意、日常生活记录等多个主题。插画形式或幽默调侃,或写实,或抽象,配有有趣的小表情和颜文字来加强作品的感染力。每一页右下角都留有创作者的名字缩写。

这种点名方式自2017年11月开始实行,在同学中备受推崇。

谈及这种点名的创意的原因,周娜说:“自画像这种方式可以锻炼学生们插图、速写、做手帐的能力,这不仅会让他们养成经常画画的好习惯,提升她们的兴趣,也契合我们的专业需求,同时对旷课的人也有一定约束作用。一年下来,一些孩子的绘画技艺确实有所提高。”

周娜的课堂趣味横生,学生们的专业素养也得到进一步提升。

[责任编辑:杨凡、王春令]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

李沧一小区私家车随意停放 小区道路和绿化带均遭殃

李沧一小区私家车随意停放 小区道路和绿化带均遭殃

李沧一小区私家车随意停放。昨天,记者来到了反映问题比较集中的李沧区丰和苑小区[详细]
爱青岛 2019-01-14
经营三年的舞蹈工作室突然跑路 二百多位会员维权无门

经营三年的舞蹈工作室突然跑路 二百多位会员维权无门

经营三年的舞蹈工作室突然跑路。二百多位会员维权无门漳州二路上有家舞蹈工作室,之前我也关注过,跳爵士舞和街舞,装修挺时尚,授课的视频...[详细]
青岛网络广播电视台 2019-01-14
如履薄冰!跨海大桥高架路结冰 事故接二连三(图)

如履薄冰!跨海大桥高架路结冰 事故接二连三(图)

如履薄冰。跨海大桥高架路结冰[详细]
青岛网络广播电视台 2019-01-14

新房要交付了 买了这处公寓的业主们却高兴不起来

要付全款却买到抵押房市民韩女士韩女士2017年9月的时候,在位于舞阳路7号的启迪协信购买了一套商住两用的loft公寓。有了销售人员的承诺,韩...[详细]
青岛电视台今日 2019-01-14
青岛“无声”外卖“送单王”情侣 自强乐观好评率超高

青岛“无声”外卖“送单王”情侣 自强乐观好评率超高

接电话,下楼从外卖员手里拿到热腾腾的饭菜,这已经成了现代都市人日常的生活内容。在青岛有这么一对儿从来不给顾客打电话的外卖员,奇怪的...[详细]
齐鲁网 2019-01-12

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司