全部

新房要交付了 买了这处公寓的业主们却高兴不起来

来源:青岛电视台今日

作者:

2019-01-14 07:05:01

买的房子要交付了,对于购房者来说都是件高兴事儿。但不少购买了启迪协信公寓的业主们却高兴不起来,这是为什么呢?

要付全款却买到抵押房

市民韩女士

韩女士2017年9月的时候,在位于舞阳路7号的启迪协信购买了一套商住两用的loft公寓。当时和销售商定的是60万全款购买,但就在韩女士交了28万元的半价房款后,她发现了问题。

有了销售人员的承诺,韩女士就安心回家等待房屋撤押,可这一等就是大半年。2018年5月,她接到售楼处电话,要求她马上补齐房屋的全款,否则就会被视为违约,甚至有可能被起诉韩女士。

开发商:尽快撤押

协助办理产权证

现在钱已经交齐了,但房子仍然没有撤押。韩女士告诉记者,如果房屋始终是抵押状态,那就无法办理产权证,因此,虽然交了钱,但她拒绝验收房屋。那么这抵押什么时候能解除呢?记者跟随韩女士来到启迪协信的售楼处。

启迪协信售楼处工作人员

因为已经有了一拖再拖的前情,工作人员“尽快办理”的答复并不能让韩女士信服。那么全款够得的房屋处于抵押状态究竟是否合理,撤押期限又应该是多久呢?记者就此咨询了律师。

律师:如果合同对于过户时间有明确约定,那么出售方就应当按照合同约定,及时地解除抵押,配合买房办理房屋的过户手续;如果合同对于过户时间没有做出明确约定,那么这种情况下,买售方有权利催告出售方,在合理期限之内办理完毕房屋过户手续,这个合理期限法律上一般界定是3个月。

三个月的合理期限,启迪协信这房子可是大大地超过了。不仅如此,韩女士说,和她一样拒绝收房的业主有八九十户,也并非全是抵押的原因。

业主高女士就是其中之一。

业主收房时发现样板间“变样”

市民高女士

高女士的苦恼是来自于收房时的货不对板。她说,当初看样板间时,觉得空间规划很合理,所以就想根据样板间的样式装修,可等看到实际交付的房屋时,却发现跟当初的样板间相差甚远。

在高女士提供的样板间视频里,进入室内,右手边是一个卫生间。而高女士的房屋,进门右手边有一大块面积是凸出来的墙面和明管,确实无法像样板间一样设置卫生间。再加上层高层宽都没有达到承诺的标准,原本就不算宽敞的公寓,显得更加狭小。

开发商:样板间并非交付标准

对于高女士反映的实际户型和样板间不符的问题,启迪协信的工作人员给出了解释。

启迪协信售楼处工作人员

对于这样的答复,高女士并不满意。她坚持认为,当初的样板间内并没有标注不是交付标准。现在样板间已经关闭,是否有标注,双方各执一词。而对于高女士提出的退房要求,工作人员表示,自己并不能做决定,需要向公司领导反映。

利用华丽的样板间吸引消费者购房,而实物与样板间货不对板,这已经是房屋销售的“老套路”了。

一处不显眼的“非交付标准”提示,就能将货不对板的责任推的一干二净,钱是到手了,那信任到手了吗?还有包括房屋长久不撤押的问题,也成了一个坑。

现在的房地产商通常都会请第三方来做销售,卖房时说得天花乱坠,最后出了问题却很难再找到他们,最后的苦果只能消费者自己吞下,这显然难言合理。

面对这些套路,一方面,我们得提醒消费者在买房前擦亮双眼,不要被迷惑。但更重要的是,各项监管举措要确保细化与落实,让这些“套路”无路可走。

[责任编辑:杨凡、王春令]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

李沧一小区私家车随意停放 小区道路和绿化带均遭殃

李沧一小区私家车随意停放 小区道路和绿化带均遭殃

李沧一小区私家车随意停放。昨天,记者来到了反映问题比较集中的李沧区丰和苑小区[详细]
爱青岛 2019-01-14
经营三年的舞蹈工作室突然跑路 二百多位会员维权无门

经营三年的舞蹈工作室突然跑路 二百多位会员维权无门

经营三年的舞蹈工作室突然跑路。二百多位会员维权无门漳州二路上有家舞蹈工作室,之前我也关注过,跳爵士舞和街舞,装修挺时尚,授课的视频...[详细]
青岛网络广播电视台 2019-01-14
如履薄冰!跨海大桥高架路结冰 事故接二连三(图)

如履薄冰!跨海大桥高架路结冰 事故接二连三(图)

如履薄冰。跨海大桥高架路结冰[详细]
青岛网络广播电视台 2019-01-14
青岛这所高校上演“花式”点名法 包你不逃课(图)

青岛这所高校上演“花式”点名法 包你不逃课(图)

青岛这所高校上演“花式”点名法。随着时代的进步,大学生课堂上的点名方式也在不断的“更新”,从传统的点名方式,到现在的合照点名、wifi...[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2019-01-14
青岛“无声”外卖“送单王”情侣 自强乐观好评率超高

青岛“无声”外卖“送单王”情侣 自强乐观好评率超高

接电话,下楼从外卖员手里拿到热腾腾的饭菜,这已经成了现代都市人日常的生活内容。在青岛有这么一对儿从来不给顾客打电话的外卖员,奇怪的...[详细]
齐鲁网 2019-01-12
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司