全部

@青岛人 快收好!最全赶大集乘车攻略来了!

来源:齐鲁网

作者:孙杨 通讯员 刘彤彤 宋晓晓

2019-01-09 22:57:01

齐鲁网青岛1月9日讯 进了腊月门,青岛市民又开始了逛大集采购年货。1月9日,交运温馨巴士为市民整理出了最全赶集攻略。即日起直至腊月二十九,交运温馨巴士将在途经各个大集的608路、612路、617路、606路、673路等30余条线路上加密班次,并在公交车上备好挂钩、海鲜盒、纸巾等便民设施,方便市民出行赶集置办年货。

据了解,每逢年货大集,途经集市的公交线路客流量都会比平日增加两三成。为了让市民可以更方便逛大集,交运温馨巴士将在逢集期间加密途经岛城温泉大集的675路、途经惜福镇集的673路、途经李村大集的608路、途经沙子口大集的611路、途经鳌山卫集的617等多条线路公交班次,配备机动运力,载乘客前往各个大集采购,满足市民乘车需求。

8日是进入腊月后第一个温泉大集,客流量较平日猛增,温馨巴士将途经温泉大集的675路配备机动车辆,在客流量大的上午时段保证充足运力,减少乘客等车时间,方便乘客赶集采购。

0109温馨公交车安置海鲜箱、便民挂钩方便市民_副本.jpg

为了方便乘客携带海鲜乘车,交运温馨巴士在途经大集的公交车上放置了海鲜盒、海鲜桶、挂钩、便民袋等便民设施,市民上车后可以统一先将海鲜放置在海鲜盒内。在675路公交车上,赶集的市民秩序井然上了公交车,他们手里提着大包小包的海鲜,在驾驶员的引导下,市民一一将海鲜放置到海鲜盒里。乘客姜女士表示,“太方便了!我还怕自己买的海货,上面有水渍擦到别的乘客身上,或是水渍滴到车厢里,影响到其他乘客。而且车上还有挂钩、便民袋也很人性化,别的菜我用挂钩挂在车厢上就可以。”

“为方便乘客,我们特意在车上放置了海鲜盒和挂钩,防止市民乘车时车厢里海鲜和海水洒落异味大影响市民乘车环境。我们还在公交车上配有纸巾盒、便民袋等服务设施,市民可以按需取用,下车时,市民也不要忘记取走自己存放的物品。”温馨巴士工作人员告诉闪电新闻记者。 

0109赶集攻略_副本.jpg

相关链接:赶集乘车攻略

市南区

1、浮山所大集:每逢四、九为集,乘坐601路604路到青岛二中分校车站下车前往。

李沧区

1、李村大集:每逢农历二、七为集,李村大集新址位于重庆中路立交桥东北侧,平日里天

天有市,可乘坐608路公交车到李村大集车站下车前往。

城阳区

1、东葛大集:每逢农历一、六为集,可乘坐620路、673路在东葛站下车前往。

2、流亭大集:每逢农历一、六为集,可乘坐613路在流亭站下车前往。

3、城阳大集:每逢农历三、八为集,可乘坐644路在中川路或锦城路站下车,或乘坐767路在锦城路站下车前往。

4、上马大集:每逢农历三、八为集,可乘坐774路到上马停车场站下车前往。

5、河套大集:每逢农历四、九为集,可乘坐774路到西河套站下车前往。

6、大北曲集:每逢农历五、十为集,可乘坐642路公交车到茂源花园或向阳小区站下车前往。

7、惜福镇大集:每逢农历初二、初七为集,可乘坐673路公交车至惜福镇站下车或乘坐620路至松树庄站下车前往。

崂山区

1、王哥庄大集:每逢农历四、九为集,可乘坐615路、616路、620路、627路、635路、观光1号线公交车至王哥庄东站下车前往。

2、沙子口大集:每逢农历五、十为集,可乘坐610路、611路、612路、观光4号线公交车至沙子口车站下车前往。

3、崂山东台集:每逢农历三、八为集,可乘坐620路、673路、466路至东台站下车。

4、何家大集:每逢农历一、六为集,可乘坐620路公交车到何家村站下车。

5、江家土寨大集:每逢五、十为集,可乘坐635路、466路、616路公交车到江家土寨西站下车前往。

6、崂山毕家村集:每月逢农历四、九为集,可乘坐619路公交车到毕家车站下车前往。

7、周哥庄大集:每逢农历一、六为集,可乘坐617路、672路、639路、469路、470路公交车到周哥庄车站下车前往。

8、东陈大集:每逢农历三、八为集,可乘坐628路公交车到东陈站下车前往。

9、江家土寨大集: 每逢五、十为集,可乘坐635路、466路、616路公交车到江家土寨西站下车前往。

即墨区

1、鳌山卫集:每逢农历二、七为集,可在汽车东站乘坐617路公交车在鳌山卫站下车前往。

2、温泉大集:每逢农历三、八为集,可乘坐675路公交车到新兴街温泉一路站下车前往。

3、即墨古城年集: 1月12日(腊月初七)至2月3日(腊月二十九)天天有集,可乘坐观光11号线至古城北门站下车前往。

黄岛区

1、泊里大集:每逢四、九为集,乘坐隧道7路、隧道8路公交车到达新城吾悦广场站,在地铁积米崖站换乘地铁13号线到达泊里站下车前往。

2、薛家岛大集:每逢二、七为集,乘坐隧道7路、隧道8路到海韵嘉园站下车,换乘西海岸4路到达福瀛锦绣前程站下车前往。

3、灵山卫大集:每逢农历一、六为集,乘坐隧道7路、隧道8路公交车到灵山卫枢纽站下车,换乘西海岸4路、21路公交车至西门外站下车前往。

4、红卫大集:每逢四、九为集,乘坐隧道3路到黄岛汽车站,换乘黄岛27路公交车,至锦湖苑车站下车前往。

5、高峪大集:每逢四、九为集,乘坐隧道7路、隧道8路公交车到灵山卫枢纽站,换乘307路公交车,至高峪车站下车前往。

6、大哨头集:每逢三、八为集,乘坐青西快线到达西海岸汽车总站,换乘105路、102路大哨头站下车前往。

闪电新闻记者 孙杨 通讯员 刘彤彤 宋晓晓 青岛报道

[责任编辑:杨凡、彭芳、孙杨]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

青岛农大保安自学英语成“网红” 闲暇时还去蹭课

青岛农大保安自学英语成“网红” 闲暇时还去蹭课

姜大叔是青岛农业大学的一名保安,走在校园里总是爱用英语跟大家打招呼。虽然发音有点蹩脚,说的也都是些日常用语,但掩盖不住大叔那颗好学...[详细]
齐鲁网 2019-01-09
建筑垃圾再生资源利用 青岛陇南扶贫协作又一项目成功签约

建筑垃圾再生资源利用 青岛陇南扶贫协作又一项目成功签约

2019年1月9日,青岛陇南东西协作招商引资项目签约仪式在武都举行,陇南市建筑垃圾再生资源绿色建材产品建设项目成功签约。[详细]
齐鲁网 2019-01-09
青岛交警曝光2019年首批23起四类重点车辆交通违法

青岛交警曝光2019年首批23起四类重点车辆交通违法

1月8日交警部门曝光了2019年首批23起四类重点车辆交通违法行为,涉及超载、超速等交通违法行为。[详细]
齐鲁网 2019-01-09
快去备年货吧! 2019青岛贺岁迎祥年货节本周六开幕

快去备年货吧! 2019青岛贺岁迎祥年货节本周六开幕

快去备年货吧!。2019青岛贺岁迎祥年货节本周六开幕青岛新闻网1月8日讯(记者[详细]
青岛新闻网 2019-01-09
青岛近期流感强度低于去年同期 不必过度恐慌

青岛近期流感强度低于去年同期 不必过度恐慌

青岛近期流感强度低于去年同期。不必过度恐慌原标题 近期流感强度低于去年同期市妇儿医院诊室外排队等待就诊的家长和患儿[详细]
青岛晚报 2019-01-09
候鸟天堂 实拍胶州湿地天鹅、绿嘴鸭翩翩起舞(图)

候鸟天堂 实拍胶州湿地天鹅、绿嘴鸭翩翩起舞(图)

候鸟天堂。实拍胶州湿地天鹅、绿嘴鸭翩翩起舞青岛日报/青岛观/青报网讯[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2019-01-09
探访即墨小商品城年货市场 福字、金猪透出浓郁年味

探访即墨小商品城年货市场 福字、金猪透出浓郁年味

探访即墨小商品城年货市场 福字、金猪透出浓郁年味1月8日,顾客在山东青岛市即墨区小商品城选购新年饰品。随着新春佳节的临近,山东青岛市...[详细]
新华网 2019-01-09
阵雪!今年的第二场雪正在路上“霾伏”也要解围

阵雪!今年的第二场雪正在路上“霾伏”也要解围

青岛市卫计委也专门提醒——发热是流感最主要表现流感是由呼吸道传播和感染的,多表现为呼吸道症状,包括鼻塞、流涕、咽干、咽痒、咽痛、咳...[详细]
青岛晚报官微 2019-01-09

奇形怪状、太大的草莓打了膨大剂?青岛人这样挑草莓

奇形怪状、太大的草莓打了膨大剂。畸形草莓不能吃[详细]
科普中国 2019-01-09

老人去超市买鸡蛋 消费10元以下不让刷银行卡(图)

老人去超市买鸡蛋。消费10元以下不让刷银行卡去超市购物,买的东西没超过十块钱,收银员硬是不让刷卡[详细]
青岛电视台今日 2019-01-09

家长别大意!6岁男孩住进了PICU 起因竟是扭伤(图)

6岁男孩住进了PICU。起因竟是扭伤作为家长,如果孩子不慎扭伤,您会怎么做呢[详细]
青岛电视台今日 2019-01-09

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司