全部

青岛交警曝光2019年首批23起四类重点车辆交通违法

来源:齐鲁网

作者:辛鹏 孙杨 通讯员:栾心龙 郭昊

2019-01-09 14:34:01

齐鲁网青岛1月9日讯 为提升广大交通参与者文明交通、法制交通、和谐交通意识,营造严查交通违法,预防重大交通事故的社会氛围,积极争取市民对大整治行动的理解和支持。青岛全市各级公安交警部门综合施策,强化监管,对两客一危、重型货车等四类重点车辆交通违法行为继续开展严查整治模式。1月8日交警部门曝光了2019年首批23起四类重点车辆交通违法行为,涉及超载、超速等交通违法行为。交警部门表示,交警部门将结合正在开展的“道路交通安全百日攻坚行动”,按照上级部署要求,坚持开展针对四类重点车辆交通违法的专项整治行动,加大曝光警示力度,为市民出行创造“安全、有序、畅通、文明”的道路交通环境。

 

案例一: 大货车超载50%以上被交警拦下

1月5日晚21点20分左右,在平度市区青岛路和杭州路交叉路口,一辆违法大货车进入现场执勤民警的视线。该车车头部分覆盖了尘土,号牌模糊不清。民警将大货车拦下后,发现车尾处的号牌像涂了一层油,再加上尘土覆盖,整个号牌根本就看不清。除此之外,车后槽上的白色放大号牌,也完全看不出数字。民警要求该车司机出示驾驶证和行驶证进行检查,只见司机支支吾吾的,不愿配合。

随后,民警对该车进行了检测。经查,该车限重31吨,实重47.86吨,超载54%。民警现场对驾驶员陈某进行批评教育,指出货车超限载货,不仅影响车辆安全性能,还给道路交通安全带来很大安全隐患,属严重交通违法行为,陈某表示接受教育与处罚。

依据《道路交通安全法》相关规定,民警对该车超载处以罚款 1000 元,驾驶证记 6 分的处罚,号牌不清晰罚款20元,并暂扣车辆至违法状态消除后放行。

 

案例二:大货“结伴”超载被查获

1月4日晚上22点,黄岛公安分局交警大队二中队民警正在王台镇环台东路巡逻时,遇到两辆重型货车一前一后在路上行驶,经验丰富的民警看到两辆货车起步很慢,跑不起来,后面用篷布遮盖的严严实实,而且高高凸起,时不时漏出些沙子洒落,有严重超载的嫌疑。

民警随即将两辆货车拦截询问,经询问,两位驾驶人王某和殷某同属于西海岸新区某建筑公司,两人都是要把沙子拉到工地去,想着白天有交警查车,不敢多拉,趁着晚上人少多拉些货多赚点钱,没想到还是被交警查获。

经检查,两辆货车均超载100%,驾驶员王某和殷某因驾驶货车载货超过核定载质量100%以上,均被处罚款2000元,驾驶证记6分,就地卸货转运才可予以放行。


2019年首批部分四类重点车辆交通违法曝光名单:

image.pngimage.png


闪电新闻记者 辛鹏 孙杨 通讯员:栾心龙 郭昊 青岛报道

[责任编辑:杨凡、梁延菊、辛鹏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

快去备年货吧! 2019青岛贺岁迎祥年货节本周六开幕

快去备年货吧! 2019青岛贺岁迎祥年货节本周六开幕

快去备年货吧!。2019青岛贺岁迎祥年货节本周六开幕青岛新闻网1月8日讯(记者[详细]
青岛新闻网 2019-01-09
青岛近期流感强度低于去年同期 不必过度恐慌

青岛近期流感强度低于去年同期 不必过度恐慌

青岛近期流感强度低于去年同期。不必过度恐慌原标题 近期流感强度低于去年同期市妇儿医院诊室外排队等待就诊的家长和患儿[详细]
青岛晚报 2019-01-09
候鸟天堂 实拍胶州湿地天鹅、绿嘴鸭翩翩起舞(图)

候鸟天堂 实拍胶州湿地天鹅、绿嘴鸭翩翩起舞(图)

候鸟天堂。实拍胶州湿地天鹅、绿嘴鸭翩翩起舞青岛日报/青岛观/青报网讯[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2019-01-09
探访即墨小商品城年货市场 福字、金猪透出浓郁年味

探访即墨小商品城年货市场 福字、金猪透出浓郁年味

探访即墨小商品城年货市场 福字、金猪透出浓郁年味1月8日,顾客在山东青岛市即墨区小商品城选购新年饰品。随着新春佳节的临近,山东青岛市...[详细]
新华网 2019-01-09
阵雪!今年的第二场雪正在路上“霾伏”也要解围

阵雪!今年的第二场雪正在路上“霾伏”也要解围

青岛市卫计委也专门提醒——发热是流感最主要表现流感是由呼吸道传播和感染的,多表现为呼吸道症状,包括鼻塞、流涕、咽干、咽痒、咽痛、咳...[详细]
青岛晚报官微 2019-01-09

奇形怪状、太大的草莓打了膨大剂?青岛人这样挑草莓

奇形怪状、太大的草莓打了膨大剂。畸形草莓不能吃[详细]
科普中国 2019-01-09

老人去超市买鸡蛋 消费10元以下不让刷银行卡(图)

老人去超市买鸡蛋。消费10元以下不让刷银行卡去超市购物,买的东西没超过十块钱,收银员硬是不让刷卡[详细]
青岛电视台今日 2019-01-09

家长别大意!6岁男孩住进了PICU 起因竟是扭伤(图)

6岁男孩住进了PICU。起因竟是扭伤作为家长,如果孩子不慎扭伤,您会怎么做呢[详细]
青岛电视台今日 2019-01-09

提醒!1月31日起,济青北线五轴及以上货车继续限行

1月31日起,济青北线五轴及以上货车继续限行。关于济南至青岛高速公路改扩建工程单幅双向通行期间车辆限行通告[详细]
山东高速 2019-01-08

15所高校音乐舞蹈联考方案出炉 青岛招生计划看这里

15所高校音乐舞蹈联考方案出炉 青岛招生计划看这里[详细]
新锐大众·海报新闻 2019-01-08

游客量突破200万 大沽河旅游度假区冲刺“国字号”

记者自大沽河省级旅游度假区获悉,2018年,该度假区以“创建国家级旅游度假区三年行动”为引领,聚焦高质量发展,加速新旧动能转换,在医养...[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2019-01-08

莱西交运新增10部纯电动城乡公交 新能源车率达98%

1月8日上午,一部挂黄绿标识新能源车牌的崭新“中车”公交车稳稳地停在莱西市南墅镇换乘站,引得不少路过的群众驻足观看,交运莱西事业部10...[详细]
青岛新闻网 2019-01-08

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司