全部

2019来即墨古城过大年!青岛-即墨古城开通旅游公交专线

来源:齐鲁网

作者:

2019-01-07 17:43:01

齐鲁网1月7日讯 闪电新闻记者从1月7日召开的2019年即墨古城过大年新闻发布会上获悉,1月12日至2月19日(农历腊月初七至正月十五),将在即墨古城持续举办年货大集、城墙主题灯会、民俗非遗展演、冰雪嘉年华、艺术展览等二十余项系列文化活动。

微信图片_20190107171807.jpg

当日上午,在即墨古城学宫,即墨区人民政府与交运集团有限公司签订旅游交通项目合作协议。1月12日起,即墨区试点开通12条旅游直通车、观光11号旅游公交线路,实施车票兼古城公建门票等优惠政策。保证2019即墨古城过大年期间,市民游客从青岛出发,无论是乘坐地铁、公交,还是城际高铁,均可畅达即墨古城。

据了解,1月12日开通的12条旅游直通车线路,发车站点分别为青岛火车站汽车站、青岛汽车东站、青岛汽车北站、利津路汽车站、青岛长途汽车站、沧口站、德丰路10号院内、黄岛汽车总站、西海岸汽车总站、胶州汽车总站、莱西汽车总站、平度汽车总站。该线路实行周六周日发团、工作日成团即发的模式,根据线路里程的不同,团费10元至60元不等,包含即墨文庙门票、往返车费、保险、导服费等。

如果选乘青岛地铁11号线,转乘连接山东大学青岛校区和即墨北站的接驳公交车,或者从青岛主城区各汽车站、各区市汽车站乘坐旅游直通车,可以直达即墨古城。该接驳专线投入20辆旅游大巴,循环发车,每天运行时间为7:20至21:00,双向对开,共57个班次,根据发车时段不同,班次间隔时间也有所区别,高峰点 10 分钟一班,平峰点 20 分钟一班。途经站点依次为:山东大学青岛校区—海泉湾—水泊站—龙泉湖公园—即墨古城北阁—即墨古城西门—汽车总站—即墨服装市场—即墨火车北站。

另外,交运集团青岛至即墨班线线路将增设即墨古城站点,每天80余班次,将在即墨古城实现精准上下客。市民、游客可以拨打交运集团热线96650,咨询详细发车信息,提前做好出行规划,开开心心去即墨古城过大年。

微信图片_20190107171851.jpg

即墨,历史悠久,文化底蕴深厚,综合实力位居全省区县前列。近年来,依托优越的区位条件和良好的资源禀赋,将旅游产业作为助推经济社会发展的重要引擎,打造、培育、引进了海洋温泉等养生度假品牌、玫瑰小镇等乡村旅游产品、海泉湾度假区等骨干项目,彰显出千年商都的独特魅力。特别是以即墨古城为核心,引入郎朗博物馆&艺术世界、娘本唐卡艺术馆等主题博物馆,举办古城过大年、国际民谣季等多彩活动,营造生活温度,激发商业热度,提升文化深度,让市民记住了乡愁,成为重要的城市公共会客厅和青岛文旅又一张闪亮名片。

[责任编辑:杨凡、穆楠、李静]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

亲戚帮理财万元美金打水漂 公司涉嫌违规操作(图)

亲戚帮理财万元美金打水漂 公司涉嫌违规操作(图)

公司涉嫌违规操作介绍一种投资项目,听起来很专业很高级,市民张女士也参与其中,不过她的一万美金,啥也没换来,只是交了学费。起初,在如...[详细]
青岛网络广播电视台 2019-01-07
黄岛路市场:百年市场如今人气全无 大多数商户已搬离

黄岛路市场:百年市场如今人气全无 大多数商户已搬离

百年市场如今人气全无 大多数商户已搬离冬日里的黄岛路市场,就像此时的天气一样,冷冷清清,大多数商户已经搬离,如今守在市场的商户只是...[详细]
青岛网络广播电视台 2019-01-07

@青岛人 家里有这种1角硬币的 赶紧收藏好!(图)

家里有这种1角硬币的。如图本次流通公告中,未提及第四套人民币中的一角纸币和五角纸币。[详细]
青岛日报 2019-01-07

探访利津路小商品市场 买年货要趁早 小猪宝宝卖得好

买年货要趁早 小猪宝宝卖得好俗话说,进了腊月就是年。猪年的脚步越来越近,不少市民也准备买点与小猪相关的装饰品,来给家里提前增添点年...[详细]
青岛电视台今日 2019-01-07

这些年俗您知道吗?青岛灌腊肠习俗起源于西镇

这些过年习俗您知道吗 青岛灌腊肠习俗起源于西镇昨天是农历腊月初一,算是正式进入腊月门,这年味也更浓了。市民:“二十三,糖瓜粘;二十...[详细]
青岛电视台今日 2019-01-07

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司