全部

“大青岛脸卡”你怎么了?售卡地点人去楼空 法人失联

来源:青岛电视台今日

作者:

2018-12-28 09:35:12

有种“大青岛脸卡”

不知您有没有听说过?

260块钱,

激活后有效期为一年,

有效期内可以免费去三十多个景区,

看上去非常实惠。

市民丁女士十二月初,

就为自己和家人买了三张这样的“大脸卡”,

可没想到刚刚激活没多久,

这卡就刷不了脸了……

“大脸卡”发公告暂停使用

12月26日下午,记者见到了丁女士。她说,当初自己把卡激活没几天,只成功预定过一次门票。12月7号,大脸卡的公众号就发了一个通知,说因为产品更新换代,12号之前未激活的卡一定要及时激活,或者退款,但因为公告中说不影响产品的正常使用,而且自己也已经激活了卡,丁女士也就没有在意。可过了几天,又是一则公众号通知让她着急了。

景区回复年底前可使用

明年能否使用暂不确定

可是,无论是电话、微信、邮箱,各种方式统统试了一遍,丁女士仍然联系不上“大脸卡”的客服。

为搞清楚状况,她也询问过景区的工作人员,对方回复说,大脸卡今年年底之前可以正常使用,但是明年能不能使用他们并不清楚。

随后,记者与丁女士一起尝试联系客服,如丁女士所说,公众号上显示的几个电话都无人接听。

△记者拨打显示的客服电话

△然而没有打通

所属公司注册地被别人租下 租赁公司表示并未租给此公司

通过大脸卡公众号显示的信息,记者查询到了该卡的所属公司为青岛腾旅网络科技有限公司。国家企业信息公示系统显示,这家公司的注册地点在崂山区同安路880号3号楼1127。可当记者来到这里时发现,这里并不是什么腾旅公司,而是一间酒店式公寓。

酒店式公寓工作人员:“今年二月份这里就成了客房,我从都市客租过来的,你要问的话你找都市客。”

记者电话联系了都市客的经理,对方表示,腾旅公司并没有通过他们租过这个房间。

办公地搬至市南晓望路 人去楼空还欠房租

那这家所谓的青岛腾旅网络科技有限公司究竟去哪了呢?记者又电话询问了崂山区市场监督管理局。

记者又匆匆赶到了晓望路16号甲,可这里也是人去楼空,不过门边的一张告示倒是显示公司曾在这里的痕迹,上面写着“青岛大脸卡已不在此处办公”。记者找到了楼座的房东。

房东:“脸卡我都找不到它了,欠我的房租欠我的水电费都找不到它了,我现在还没记账,你要找到他们你给我打个电话吧。”

市场监管所也无法联系公司

无奈之下,记者来到负责这一片区的湛山市场监管所,工作人员说,这家公司,最近他们也在找。

△孙秋霞 湛山市场监管所所长

公司前总经理:资金出现问题 法人失联

调查陷入僵局之时,26号晚上,“大脸卡”的公众号突然更新,发布公告称,因部分股东未按照公司章程规定时间出资、公司法定代表人向公司借款至今未还且现已失联,导致公司无法正常运转。

经过多方询问,记者联系到了青岛腾旅网络科技有限公司的前总经理李延明。他表示,自己已经从公司离职了,7号和24号的两则公告他都不知情,而且自己也是受害者,因为公司和法人于泳欠了他不少钱。

李先生说,目前他个人正在起诉于泳,公司也正在准备通过法律程序索要欠款。

记者了解到,目前在大脸卡的维权群已经有二百多名消费者,大家准备一起维护自己的权益。李延明也告诉记者,他正在跟各个景点说明公司的情况,目前已有两家景点表示,可以理解他的难处,并将继续免费接待大脸卡用户一段时间。

我们也希望这位失联的公司法人能够尽快出现,如果确实遇到了难题,逃避绝不是解决的办法。而如果是携款潜逃的话,那这“大脸卡”的名字可就有点讽刺了,您说呢?

[责任编辑:杨凡、王春令]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

又到晒鱼季 即墨这个村30多种甜晒鱼堆满屋顶(图)

又到晒鱼季 即墨这个村30多种甜晒鱼堆满屋顶(图)

即墨这个村30多种甜晒鱼堆满屋顶入冬以来,位于鳌山湾畔的即墨垛石村又到了一年当中加工甜晒鱼最忙碌的时节,鲅鱼、鮟鱇、鳗鱼等30多种海鱼...[详细]
齐鲁壹点 2018-12-28
气愤!醉酒司机撞飞俩女孩 竟称“我有的是钱”(图)

气愤!醉酒司机撞飞俩女孩 竟称“我有的是钱”(图)

醉酒司机撞飞俩女孩。竟称“我有的是钱”10月24日晚上,青岛西海岸新区男子徐某醉酒驾车撞飞了正在斑马线上行走的俩女孩,导致两名年轻女孩...[详细]
齐鲁壹点 2018-12-28

青岛2019年度社保缴费基数申报工作启动

2019年度社保缴费基数申报工作启动。我市行政区域内按照企业职工社会保险有关规定参保缴费的各类参保单位和职工以及灵活就业人员均在申报范...[详细]
青岛晚报 2018-12-28

青岛驾校供大于求部分地区出现恶性价格竞争

昨日,市运管局发布了《2018年青岛市驾培行业市场供求信息及投资风险预警评估报告》,对青岛市驾培机构布局、资源配置、报名人数、培训量、...[详细]
青岛早报 2018-12-28
青岛市铁人三项运动协会正式成立

青岛市铁人三项运动协会正式成立

铁人三项比赛由天然水域游泳、公路自行车、公路长跑三个项目按顺序组成,运动员需要一鼓作气完成全程,被评为当今世界最具魅力和最具商业价...[详细]
齐鲁网 2018-12-27
今日聚焦 | 青岛崂山连夜整改不符合规范厕所 将追究相关人员责任

今日聚焦 | 青岛崂山连夜整改不符合规范厕所 将追究相关人员责任

昨天,山东广播电视台《今日聚焦》专栏报道了青岛市崂山区浦里社区农村改厕中存在的个别问题 >>>今日聚焦丨青岛崂山:“厕所革命”走形式 ...[详细]
齐鲁网 2018-12-27
不要慌,这是演练!防公交劫持应急演练青岛上演

不要慌,这是演练!防公交劫持应急演练青岛上演

“不要动,听我的,不然我就不客气了!”12月27日,在深圳路汽车东站,一位“歹徒”手持利斧,威胁着公交驾驶员,要驾驶员听从他的指挥把车...[详细]
齐鲁网 2018-12-27
“穿着高跟鞋能买菜的市场”本周末开业 主打便民牌

“穿着高跟鞋能买菜的市场”本周末开业 主打便民牌

“穿着高跟鞋能买菜的市场”本周末开业。主打便民牌LED电子显示屏、全方位摄像监控器、干净的地面、整齐的商品陈列……这里不是商场,不是...[详细]
青岛晚报/掌上青岛/青网 2018-12-27
6.7公斤快递少了2.3公斤 价值5000多的化妆品不翼而飞

6.7公斤快递少了2.3公斤 价值5000多的化妆品不翼而飞

6.7公斤快递少了2.3公斤。价值5000多的化妆品不翼而飞孙先生家住城阳区,11月初的时候,他在网上帮亲戚朋友,从法国代购了一些化妆品和婴儿...[详细]
青岛电视台今日 2018-12-27
2000年前汉代“兵马俑”出土 平度一汉墓现高等级陪葬坑

2000年前汉代“兵马俑”出土 平度一汉墓现高等级陪葬坑

对研究青岛汉代时期的历史和文化具有重要意义沉睡了2000多年的两座封土墓,因修建高铁被重新唤醒。今年6月开始,青岛市文物保护考古研究所...[详细]
青岛早报 2018-12-27

强冷空气来了 今天有阵雪 感冒有这些症状必须去医院

感冒有这些症状必须去医院据青岛市气象台消息受强冷空气持续影响青岛未来几天风力较大27日和28日中北部部分地区将有阵雪。而对于青报君小姐...[详细]
青岛日报 2018-12-27

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司