全部

今日聚焦 | 青岛崂山连夜整改不符合规范厕所 将追究相关人员责任

来源:齐鲁网

作者:

2018-12-27 21:20:12

齐鲁网青岛12月27日讯 昨天,山东广播电视台《今日聚焦》专栏报道了青岛市崂山区浦里社区农村改厕中存在的个别问题( >>>今日聚焦丨青岛崂山:“厕所革命”走形式 一家修了五个化粪池),当地有关部门连夜调查,迅速整改。 

360截图20181227205154381.jpg

崂山区区委区政府连夜派出调查组来到浦里社区,对记者实地发现的问题逐一调查,初步查出部分不符合规范的厕所,其中包括刘女士屋后的不连通化粪池,以及部分水泥渗漏的化粪池。 

青岛市崂山区王哥庄街道办事处主任石磊告诉记者:“经调查,浦里社区上报完成的改厕数量是975个,实际完成921个,在已经完成的改厕的,初步核实有21个不符合相关规范和标准。 ”

针对浦里社区厕改中不合格的化粪池,王哥庄街道办再次联系施工队逐户走访,计划将不合格厕所全部重新改造,切实将每一个新型厕所均实现无害化要求。 

石磊表示:“对不符合规范和要求的,我们将迅速制定整改方案进行彻底整改。同时,对暴露出的问题不回避、不护短,将严肃追究相关人员责任。 ”

360截图20181227205241102.jpg2016年,青岛市崂山风景区当选“厕所革命十大典型景区”,创立了全国旅游厕所的“崂山标准”,在农村的改厕方面,崂山区也一直将其作为重要的民生实事来抓,目前,全区实现了百分之九十的农村无害化厕所覆盖率,针对个别社区出现了的厕所改造不合格问题,崂山区也在完善验收程序和监管措施,加快实现农村无害化厕所全覆盖。 

[责任编辑:杨凡、梁延菊、王慧]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

不要慌,这是演练!防公交劫持应急演练青岛上演

不要慌,这是演练!防公交劫持应急演练青岛上演

“不要动,听我的,不然我就不客气了!”12月27日,在深圳路汽车东站,一位“歹徒”手持利斧,威胁着公交驾驶员,要驾驶员听从他的指挥把车...[详细]
齐鲁网 2018-12-27
“穿着高跟鞋能买菜的市场”本周末开业 主打便民牌

“穿着高跟鞋能买菜的市场”本周末开业 主打便民牌

“穿着高跟鞋能买菜的市场”本周末开业。主打便民牌LED电子显示屏、全方位摄像监控器、干净的地面、整齐的商品陈列……这里不是商场,不是...[详细]
青岛晚报/掌上青岛/青网 2018-12-27
6.7公斤快递少了2.3公斤 价值5000多的化妆品不翼而飞

6.7公斤快递少了2.3公斤 价值5000多的化妆品不翼而飞

6.7公斤快递少了2.3公斤。价值5000多的化妆品不翼而飞孙先生家住城阳区,11月初的时候,他在网上帮亲戚朋友,从法国代购了一些化妆品和婴儿...[详细]
青岛电视台今日 2018-12-27
2000年前汉代“兵马俑”出土 平度一汉墓现高等级陪葬坑

2000年前汉代“兵马俑”出土 平度一汉墓现高等级陪葬坑

对研究青岛汉代时期的历史和文化具有重要意义沉睡了2000多年的两座封土墓,因修建高铁被重新唤醒。今年6月开始,青岛市文物保护考古研究所...[详细]
青岛早报 2018-12-27

强冷空气来了 今天有阵雪 感冒有这些症状必须去医院

感冒有这些症状必须去医院据青岛市气象台消息受强冷空气持续影响青岛未来几天风力较大27日和28日中北部部分地区将有阵雪。而对于青报君小姐...[详细]
青岛日报 2018-12-27

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司