全部

乘客坐车不付款 滴滴司机很受伤 律师:起诉可操作性低

来源:青岛网络广播电视台

作者:

2018-12-19 13:52:12

在一周之前,我们曾经报道过一位礼宾车驾驶员,通过滴滴平台接单,结果乘客不付钱,我以为,这也就个例,没想到,黄岛的几位出租车师傅,集体拨打热线,说他们也都遭遇过,坐霸王车的乘客。

看着一连串未支付的订单,几位司机师傅头都大了,大伙都是开出租车的,平常在黄岛跑活,眼下师傅们有个共同的烦恼,用滴滴软件接单后,总有乘客下车不付款。

少则十几元,多则上百元,对司机们来说这些可都是辛苦钱,本着互相信任的原则才让乘客下车再付钱,可没想到下车后,这车费就石沉大海了。

由于使用的都是虚拟号码,行程结束后,司机无法联系上乘客,对于未支付的订单,他们也只能发送催款短信。其中一位司机说,他之前拉过一名女乘客,为了避免逃费,他特意留了对方的手机号。

现场,这位司机用自己的手机拨打女乘客的电话,一直无法接通,于是,司机换了另一个手机号拨打,这次居然接通了。

话还没说完,这名女乘客就挂断电话,大伙前后换了三个号码联系对方均被拉黑!乘客态度如此,司机们实在无奈。

滴滴平台用户规则中写到,乘客拒不支付车费,平台会暂停其使用服务,直至支付。车费一天不付,司机们心里就一天不踏实,大伙说,他们之前就把情况反映给了滴滴,眼下处理的如何了呢?平台方面会有什么说法?行动员联系上了滴滴客服。

客服表示,对于出租车未支付的车费,滴滴无法进行垫付,他们除了尽力联系乘客外目前没有其他办法。客服的回答依旧很官方,那么眼下司机们的权益又该如何维护?

“乘客与司机之间通过平台建立承运关系,司机把乘客安全送到指定地点,乘客有义务支付乘车费用,如果不支付费用,司机可以通过合法途径,包括起诉的方式向乘客主张权利,但是起诉的话,一个是标的小,成本高,程序复杂,而且还要有乘客的具体信息,因此起诉的可操作性是很低的,但是滴滴平台有义务协助司机,向乘客催要欠款。”律师表示。

[责任编辑:杨凡、王春令]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

周六冬至别忘吃饺子 鲫钩鱼馅大虾馅...盘点青岛经典

鲫钩鱼馅大虾馅...盘点青岛经典这个周六冬至。历史:论斤卖变成论份儿卖说起青岛的饺子,不能不提长城饭店的海鲜水饺。[详细]
青岛晚报 2018-12-19
在4S店买车竟遇“假店员”?男子:谁还我近8万购车款

在4S店买车竟遇“假店员”?男子:谁还我近8万购车款

在4S店买车竟遇“假店员”。可是最近,市民樊先生在西海岸新区一家4S店内交钱订了一辆车,不但没有买上车,还被骗走了近8万块钱,这是怎么...[详细]
青岛电视台今日 2018-12-18
海上皇宫引入故宫文创将重塑《清明上河图》

海上皇宫引入故宫文创将重塑《清明上河图》

“牵手”故宫,海上皇宫领证“重生”。《建筑工程施工许可管理办法》,将施工许可要件由13个减至9个,积极优化营商环境,为建设工程项目早...[详细]
青岛晚报 2018-12-18
强行控制青岛台东一路夜市,李学跃一审被判处有期徒刑二十五年

强行控制青岛台东一路夜市,李学跃一审被判处有期徒刑二十五年

记者从青岛市北法院获悉,12月17日上午,青岛市市北区人民法院对扫黑除恶专项斗争开展以来青岛市侦办的首起黑社会性质组织案一审公开宣判。...[详细]
齐鲁网 2018-12-17
青岛即墨温泉小镇彰显“吸金纳银”沸腾热度大项目纷至沓来

青岛即墨温泉小镇彰显“吸金纳银”沸腾热度大项目纷至沓来

12月17日,中国海洋温泉小镇重点项目之一——青岛工人温泉疗养院改造项目奠基仪式顺利举行,标志着作为世界四大海洋温泉之一的即墨温泉乘“...[详细]
齐鲁网 2018-12-17
追踪报道:宁城路大土堆被处置 清理渣土21万方(图)

追踪报道:宁城路大土堆被处置 清理渣土21万方(图)

宁城路大土堆被处置。清理渣土21万方。[详细]
青岛网络广播电视台 2018-12-17
建队十年挽救近千人生命 他们为遇险者送上一片蓝天

建队十年挽救近千人生命 他们为遇险者送上一片蓝天

建队十周年,在崂山区港东训练基地进行了一场搜索与营救生命的实战演练。”青岛红十字搜救队接到地震灾情通报后,随着一声号令,立即组织队...[详细]
齐鲁壹点 2018-12-17
本想月入百万谁料被骗20万!朋友圈的这个推荐害苦了她

本想月入百万谁料被骗20万!朋友圈的这个推荐害苦了她

朋友圈的这个推荐害苦了她梦想一夜暴富,山西的胡女士不仅辞掉了老家安稳的工作,不远千里来到了青岛,还给对方支付了近20万所谓的“学费”...[详细]
爱青岛 2018-12-17
戒毒小伙自述:见过脑溢血、自残 还“吸”掉两百万

戒毒小伙自述:见过脑溢血、自残 还“吸”掉两百万

见过脑溢血、自残。李翔知道他们在吸食冰毒,可他们看见李翔的眼神不但不紧张,反而笑着邀请他一起“玩玩”,说这东西“提神”,还不上瘾。[详细]
青岛晚报 2018-12-17
老人坠坑青大10名留学生相助 一路护送老人安全下山

老人坠坑青大10名留学生相助 一路护送老人安全下山

老人坠坑青大10名留学生相助。事情发生后,留学生并没有将这件事情告诉别人,直到12月11日,学院104B班主任盖翠杰在给他们上综合课,讲到寻...[详细]
青岛早报 2018-12-17

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司