全部

本想月入百万谁料被骗20万!朋友圈的这个推荐害苦了她

来源:爱青岛

作者:

2018-12-17 11:12:12

梦想一夜暴富,山西的胡女士不仅辞掉了老家安稳的工作,不远千里来到了青岛,还给对方支付了近20万所谓的“学费”。到现在,胡女士不仅没有实现自己的发财梦,还负债累累,丈夫也因此要跟她离婚。

相信朋友圈里的“一夜暴富梦”

江西市民20万打水漂

在城阳区流亭机场附近,记者见到了胡女士。现在胡女士找了一份月薪两千多块钱的工作,勉强维持自己在青岛的生活。

胡女士是江西吉安人,七月的一天,她在朋友圈看到了一篇文章,里面写着,通过演讲月薪能达几百万,甚至上千万。因为胡女士一直不善表达,心想就算不能发财,能提升一下自己的表达能力也好,再说万一真能发财呢?交了一千多块钱的学费后,胡女士被拖到一个微信群里,一名讲师通过语音给群里的人讲所谓的演讲课,每天一个小时。

温州遇见卢老师

当场刷卡一万元

几天的课听完,胡女士唯一的印象就是,只要能带人进来听课,就能赚钱。而且这还只是刚开始,如果能够在现场给大家讲课,那就能赚大钱,一堂课就能赚几十万,上百万,甚至上千万,听到这些胡女士心动了。几天后,胡女士又被对方邀请到温州参加现场学习,在那里她见到了她之后的老师卢盼盼。

一堂“课”成交几百万

胡女士做起“发财梦”

胡女士说,现场听课的有四五百人,来自全国各地,课后大家都争先恐后地交钱,想跟卢盼盼学习“演讲”。一堂课下来,胡盼盼的成交额少说也有几百万,这让胡女士对通过演讲月赚几百万甚至上千万的事深信不疑。

刷卡网贷近20万元

成为“终极弟子”

这个所谓的卢老师告诉大家,要想和她一样上台演讲、赚大钱,就要成为她的“终极弟子”。7月29号,卢老师来青岛讲课,胡女士从一千多公里外的江西赶到青岛。听完课后,胡女士说自己就跟中了邪一样,稀里糊涂地交了近二十万,成了卢老师的“终极弟子”。

对方承诺一个月可以赚上百万

从胡女士提供的手机视频中,我们可以看到,这位卢老师演讲现场可谓规模宏大,一堂课少说也有三四百人。

听完课,很多人都争先恐后去交钱,梦想像卢老师那样月薪可达几百万、上千万。胡女士说,成了“终极弟子”,她就可以不交钱,听任意一位讲师的课。

被人催债

丈夫得知后要离婚

胡女士告诉记者,交完钱没多久她就后悔了。因为信用卡加上网贷,每个月一万多块钱的利息,她根本无力偿还。

现在每天都有人打电话催债,上个月网贷公司还给她丈夫打了电话,而远在江西的丈夫知道这事之后要和她离婚,这让走投无路的胡女士彻底悔悟。

对方电话继续灌输“一夜暴富梦”

通过电话,胡女士再次联系了"演讲班"一名工作人员。

电话里,工作人员仍然在给胡女士灌输那套“一夜暴富”的理论。

对方采用“拖延战术”

胡女士要报警

对方讲了半天,见胡女士仍执意要退款,这名工作人员又让她联系另一位同事。

因为怕网贷公司上门催债,胡女士一直不敢返回江西老家。现在,走投无路的胡女士终于悔悟,打算用法律武器维护自己的合法权益。

[责任编辑:杨凡、王春令]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

戒毒小伙自述:见过脑溢血、自残 还“吸”掉两百万

戒毒小伙自述:见过脑溢血、自残 还“吸”掉两百万

见过脑溢血、自残。李翔知道他们在吸食冰毒,可他们看见李翔的眼神不但不紧张,反而笑着邀请他一起“玩玩”,说这东西“提神”,还不上瘾。[详细]
青岛晚报 2018-12-17
老人坠坑青大10名留学生相助 一路护送老人安全下山

老人坠坑青大10名留学生相助 一路护送老人安全下山

老人坠坑青大10名留学生相助。事情发生后,留学生并没有将这件事情告诉别人,直到12月11日,学院104B班主任盖翠杰在给他们上综合课,讲到寻...[详细]
青岛早报 2018-12-17
有了公交保镖纠纷降八成乘客司机更有安全感

有了公交保镖纠纷降八成乘客司机更有安全感

公交保镖上岗近3年车内纠纷降八成。公交乘务管理员上岗前要学习擒拿格斗。[详细]
青岛晚报 2018-12-17
中国社会救援崂山论坛暨青岛红十字蓝天救援队建队十周年总结大会在崂山举行

中国社会救援崂山论坛暨青岛红十字蓝天救援队建队十周年总结大会在崂山举行

2018年12月16日,冬日的崂山银装素裹,辽阔的黄海万里如坪,风景秀丽的崂山风景名胜区仰口游览区空域救援直升机低空盘旋,青岛红十字蓝天救...[详细]
齐鲁网 2018-12-16
青岛农产品推介举行胶州大白菜等评为“最爱”

青岛农产品推介举行胶州大白菜等评为“最爱”

12月14日,全市农产品品牌推介会在青岛国际会展中心举行。会上,对首批授权使用的“青岛农品”品牌进行了隆重发布,同时,通报表彰了“2018...[详细]
青岛晚报 2018-12-15
第二届“文化惠民消费季”大V行活动走进青岛

第二届“文化惠民消费季”大V行活动走进青岛

12月13日至14日,第二届“文化惠民消费季”大V行活动走进青岛。在两天的时间内媒体记者及大V相继走进青岛新华书店书城、青岛贝林自然博物馆...[详细]
齐鲁网 2018-12-15

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司