全部

青岛发放首批诚信福利卡 守信市民可享受多项优惠

来源:齐鲁网

作者:孙杨 马秀明 通讯员 詹海林

2018-11-20 20:03:11

齐鲁网青岛11月20日讯 青岛市首批200张诚信福利卡—交运信易卡今天(11月20日)正式发放,市民持卡即可享受客运、旅游、修理、保险、医疗、车辆租赁等业务板块的多项优惠,11位青岛市文明市民领到首批福利卡。

上午9点半,青岛市11位文明市民领到青岛第一批诚信福利卡—交运信易卡,拿着这张沉甸甸的卡片,青岛市文明市民汪磊激动不已:“没想到诚信还能得到这么多优惠的待遇,我们感到真的很高兴,感觉也是对我们文明市民的一种认可。”

青岛交运温馨巴士副总经理刘建伟介绍,市民拿着交运信易卡,将在交运集团所属的客运、旅游、修理、保险、医疗、车辆租赁、新能源车辆充电、家装等业务板块享受多项优惠政策。如在汽车客运板块,市民可享车站VIP候车室服务,部分线路班次可享折扣票价(以交运集团公布信息为准);在汽车修理业务板块,市民可享受维修工时费享9折优惠(事故除外),每年免费享受车辆救援一次(30公里内),每年两次免费车辆检测;在医疗板块,可免除门诊诊查费,任一查体套餐守信主体个人及其家属(子女、夫妻、父母)享7折优惠;在车辆租赁板块,市民可享受VIP客户待遇,租车(含通勤班车、旅游包车、公务用车等)业务可享9折优惠;在旅游板块,500元以下(含500元)的交运温馨之旅产品可享受8.5折优惠;500元以上产品可享受9 折优惠,老青岛游线路车票8折优惠等等。

市民代表在汽车东站现场领取交运信易 卡_副本.jpg

为了加强社会信用体系建设,青岛市社会信用体系建设工作领导小组积极推行“信易+”工程,加快构建青岛市信用联合激励大格局,本次为文明市民发放福利卡就是一种激励方式。青岛市发展改革委信用处处长宋丽在接受记者采访时说,“主要是想通过这种措施,在全社会形成信用有价值、守信有力量的引导方向,让社会信用体系建设能够在广大群众中有实实在在的获得感。”

下一步,青岛将继续对《青岛市信用“红黑名单”》管理办法以及《青岛市信用“红黑名单“目录》认定的符合条件的青岛市信用“红名单”市民开展各种信用优惠措施,引导形成全市诚实守信的良好氛围。

闪电新闻记者 孙杨 马秀明 通讯员 詹海林 青岛报道

[责任编辑:杨凡、黄鹏伟、孙杨]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

有偿删帖收费累计44万!青岛破获首起自媒体敲诈勒索案

有偿删帖收费累计44万!青岛破获首起自媒体敲诈勒索案

今天,青岛市公安局网络警察大队发布案情通报,自2018年以来,犯罪嫌疑人何某某等三人,通过自媒体平台发布房地产商负面信息并要挟索取“删...[详细]
齐鲁网 2018-11-20
为缓解交通拥堵 22日起城阳王家村北站东移150米

为缓解交通拥堵 22日起城阳王家村北站东移150米

22日起城阳王家村北站东移150米[详细]
齐鲁网 2018-11-20
镜头下的初冬青岛崂山:开启五彩斑斓醉美模式

镜头下的初冬青岛崂山:开启五彩斑斓醉美模式

秋末冬初,崂山深处太清宫景区开启了五彩斑斓的醉美模式,漫山遍野,彩叶遍布,丛林浸染。红、黄、绿三色混搭,仙山古观迎来了一年中色彩最...[详细]
齐鲁网 2018-11-20

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司