全部

国内首辆庆祝改革开放四十年互动主题地铁列车青岛上线

来源:齐鲁网

作者:辛鹏 孙杨

2018-11-20 16:48:11

齐鲁网青岛11月20日讯 改革开放四十年以来,青岛的交通方式发生了巨大的变化,从自行车到小公共、“大辫子”公交车再到新能源汽车、地铁,青岛人的出行方式的变化可谓是翻天覆地。为反映岛城近40年的飞速发展,展现青岛人的出行变化,国内首辆“庆祝改革开放40周年,青岛行·变之旅”互动主题包车于11月20日在地铁2号线上线。

image.png

image.png

“那时的你是否坐过爸妈‘大金鹿’自行车的横杠?是否和玩伴驾驶过摩托车去海边驰骋?是否也曾望着昂贵的出租车起步价而却步?”、“从招手即停的小公共,到‘哐当哐当’的大盒子公交车,从深受追捧的双层巴士到绿色环保的新能源公交,青岛的公交定格了多少人的青春瞬间”、“追梦多年,蔚蓝色的轿车梦终于在岛城实现;自新能源成为趋势之始,‘绿色车牌’成为岛城一景。”、“繁华3号线,时尚2号线,最美11号线,特色13号线,四线齐发,是不是感觉幸福感满满?”……

image.png

image.png

一句句充满回忆的文字配合着改革开放40年以来,青岛交通不断发展的老照片,让人仿佛穿越了时光,与过去来了场隔空对话。值得一提的是,此辆主题列车不仅可以通过一幅幅老照片感受时代的变化,乘客还可以通过扫描车内的二维码听和看青岛交通出行的变化,让市民在这时光隧道中,享受这场展现40年出行方式发展历程的视听盛宴。

image.png

与此同时,“我的行·变印记”两大主题征集活动也在进行中。

征集内容:

(1)我与2号线主题车的合影照片

(2)自己乘坐不同时代的交通工具照片

征集时间:2018年11月20日-2018年11月25日

投稿方式:将照片发送至邮箱273886157qq.com或微信公众号“地铁新生活”后台,并注明作者姓名及联系方式。

奖项设置:征集的内容将在青岛地铁新媒体平台进行下一步投票,选出“最佳合影”与“最深记忆”。

感兴趣的市民不妨参与进来,一同见证这40年来发生的巨大变化,寻找改革开放中属于自己的那份印记。

闪电新闻记者 辛鹏 孙杨 青岛报道

[责任编辑:杨凡、杨本敬、辛鹏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司